Apresento-vos a sobremesa típica da cidade que eu adoro, Nova York. Esta é a minha versão do tão famoso NY Cheesecake - infelizmente (ou năo), a receita não me foi dada por um Nova Iorquino ou Americano mas sim por um Inglês! E alguém que merece todo o meu respeito e que sei que mesmo não sendo Americano respeita a cozinha e a meu ver pode ser considerado um cozinheiro do Mundo – Jamie Oliver. Que sou fã e que é o meu ídolo na Cozinha já não é novidade, e fazer as suas receitas e sempre um prazer, só tenho pena que ele não me tenha dado a receita pessoalmente =P
Dedico esta receita ao grupo de amigos para os quais a fiz e além de todos os ingredientes que ela leva, coloquei o meu ingrediente secreto, aquele que coloco em todas as receitas – AMOR. Uma vez que dois desses amigos tinham chegado recentemente da sua viagem a Nova York, quis presenteá-los com este cheesecake para que pudessem continuar a viajar mesmo já estando em terras Lusitanas.
Para terminar, estreio aqui uma nova forma de apresentar a confeção das minhas receitas: passo-a-passo, sem grandes palavreados que tornam as receitas longas longas. Decidi também juntar ao longo da descrição da confeção as quantidades, temperaturas e tempos de forma destacada para que não tenha de estar sempre a andar para cima e para baixo quando estiver a confecionar as suas refeições. Dê-me a sua opinião pois ela é importante para a apresentação de futuras receitas partilhadas.
Ingredientes Base:
350g Bolachas Digestivas
120g Manteiga s/ sal (mais um pouco para untar a forma)
Ingredientes Creme:
900g Queijo Creme light (tipo Philadelphia)
150g Açúcar
5 Ovos grandes
125ml Sumo de Limão (3/4 limões dependendo do tamanho)
1 Colher sopa de Aroma de Baunilha
Raspa de 1 Limão
Ingredientes Cobertura:
3 Ovos Grandes (só a clara)
110g Açúcar
40g Coco ralado (opcional, eu não usei)
Raspa de 1 Limão (opcional, eu não usei)
...//...
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 160º;
- Untar com Manteiga uma forma com aro de 24cm de diâmetro;
- Retirar o sumo aos limões;
- Tirar a raspa de um limão.
...//...
Confeção Base:
- Colocar as Bolachas (350g) num processador/picadora e triturar até ficarem em migalhas;
- Misturar a Manteiga derretida (120g);
- Espalhar a massa sobre a forma e apertar bem com o fundo de uma colher de sopa;
- Reservar no Frigorífico;
Confeção Creme:
- Colocar o Queijo Creme (900g) num processador/picador/liquidificador ou numa taça grande se preferir usar a Varinha-Mágica.
- Adicionar (com a trituradora/varinha-mágica a funcionar):
o Açúcar (150g);
o Ovos (5) (colocar 1 a 1);
o Sumo de Limão (125ml);
o Aroma de Baunilha (1 c. sopa);
o Raspa do Limão (1);
- Colocar este creme na forma que guardou no frigorífico;
- Levar ao forno durante 45 a 55min (ainda deverá estar a oscilar um pouco quando retirar);
- Retirar do forno e reservar por 15min.
- Aumentar o forno para os 220º;
Confeção Cobertura:
- Bater as Claras em castelo (3);
- Adicionar o Açúcar (110g), pouco a pouco;
- Bater até ficar espesso e brilhante;
- Colocar o Coco (40g) e mexer cuidadosamente;
- Colocar por cima do Cheesecake já arrefecido;
- Espalhar bem e fazer um efeito nuvem ou com picos (cerca de 2cm de espessura);
- Levar ao forno por 5min ou até ficar dourado;
- Tirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frio durante umas horas.
- Enfeitar com raspas de limão (opcional)
Et Voilà - Bon Appétit
Obrigada pelo carinho de sempre e pelo miminho especial com que nos brindaste depois da nossa magnífica viagem a NY (brevemente será a tua vez ). Adorei o cheesecake. MARAVILHOSO!!!
ResponderEliminarmuito bom
ResponderEliminarOtima receita
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