Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de maçã do André


2 maçãs grandes ou 3 médias
5 ovos
150g de margarina amolecida no microondas
250g açúcar
250g de farinha
1 colher de café de fermento
Sumo de 1/2 limão + 1 colher de sopa de açúcar
Canela em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma baixa ou tarteira com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Descascar e partir as maçãs em fatias finas para uma taça. Regar com o sumo de limão e salpicar com a colher de sopa de açúcar. Reservar no frigorífico.
Numa taça, bater muito bem o açúcar juntamente com a margarina amolecida. Juntar os ovos inteiros e bater novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver até a massa estar homogénea. Colocar a massa na forma reservada e colocar as fatias de maçã por cima, na vertical, de forma a entrarem bem na massa.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Testar a massa com um palito, retirar do forno e polvilhar, ainda quente, com canela. ola

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