Quanto à minha sugestão de receita, pois que estava indeciso com o que havia de partilhar, queria algo simples e diferente, algo que pudesse agradar a todos, então pensei numa receita vegetariana mas que os “não-vegetarinos” também pudessem apreciar, então decidir partilhar com vocês a receita das minhas Bolinhas de Soja, espero que gostem. Ah e numa proxima vez dou-vos a receita do Arroz de Feijão Verde que usei para acompanhar =)
½ Pacote de Soja aos quadradinhos
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
Coentros A gosto
Azeite, Pimenta, Sal e Farinha - q.b.
2 Ovos
250g Pão ralado
2 Colheres de sopa de Leite
Mergulhe a soja em água à temperatura ambiente e reserve durante 20 min.
Refogue em azeite a cebola, o alho picado e a folha de louro. Junte a soja previamente escorrida e espremida. Deixe refogar durante 10 min. em lume brando, temperando com sal e pimenta a gosto. Em seguida, triture o preparado até ficar uma papa consistente (poderá acrescentar um pouco de farinha, se necessário).
Por fim, junte os coentros previamente lavados e picados finamente (sugiro uma boa quantidade). Bata os dois ovos energeticamente com um garfo.
Seguidamente, faça umas bolinhas uniformes, passando no ovo e seguidamente no pão ralado.
Frite as bolinhas em óleo bem quente por breves minutos.
Et voila – Bom Apeptit
Sem comentários:
Enviar um comentário