Olá a todos, o frio está a chegar e com ele o desejo da chamada comfort food. No sábado quando passeava pela mercearia do meu bairro descobri uns pêssegos com um aspecto e um cheiro maravilhosos, acabei por comprar meia dúzia deles já com o intuito de fazer algo simples mas que tivesse um sabor requintado.
Pois que após umas pesquisas e depois de algumas adaptações de umas quantas receitas, surgiu esta tarte de pêssegos que ficou deliciosa.
Ingredientes:
5/6 Pêssegos
1 Rolo de Massa Folhada
2 Colheres de Sopa de Mel
1 Ramo de Alecrim
1 Colher de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Açúcar
Confeção:
Abra os pêssegos ao meio, retire o caroço e descasque-os com bastante cuidado.
Em seguida numa frigideira (ou base que possa ir ao
lume e ao forno) coloque o mel, o alecrim, a manteiga, o açúcar e em seguida os pêssegos (com a concavidade virada para cima, pode até colocar uns grãos de açúcar e mel nas cavidades dos caroços).
Leve a frigideira a lume brando durante cerca de 10 min, até
ficar uma pasta homogénea e caramelizada. Retire do lume e deixe arrefecer uns
5 minutos.
Cubra os pêssegos com a massa folhada, dobrando o excedente de
massa para dentro da frigideira (para ficar com um aspeto de tarte). No centro
abra um pequeno orifício para que os pêssegos possam respirar quando estiverem
no forno. Coloque a tarte no forno durante cerca de 30 min a 180º, até a massa
folhada estar dourada.
Depois de sair do formo deixei arrefecer uns 5 minutos e desenforme
diretamente no prato de servir.
Sirva ainda morno.
Et Voila – Bon Apeptit
PS: Se o dia estiver quente sirva uma fatia desta tarte com uma bola de gelado, se for para dar conforto aos dias frios sirva com uma
deliciosa chávena de chá.
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