Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Tarte de Pêssego, Mel e Alecrim - Miguel


Olá a todos, o frio está a chegar e com ele o desejo da chamada comfort food. No sábado quando passeava pela mercearia do meu bairro descobri uns pêssegos com um aspecto e um cheiro maravilhosos, acabei por comprar meia dúzia deles já com o intuito de fazer algo simples mas que tivesse um sabor requintado.

Pois que após umas pesquisas e depois de algumas adaptações de umas quantas receitas, surgiu esta tarte de pêssegos que ficou deliciosa.


Ingredientes:


5/6 Pêssegos
1 Rolo de Massa Folhada
2 Colheres de Sopa de Mel
1 Ramo de Alecrim
1 Colher de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Açúcar


Confeção:

Abra os pêssegos ao meio, retire o caroço e descasque-os com bastante cuidado.

Em seguida numa frigideira (ou base que possa ir ao lume e ao forno) coloque o mel, o alecrim, a manteiga, o açúcar e em seguida os pêssegos (com a concavidade virada para cima, pode até colocar uns grãos de açúcar e mel nas cavidades dos caroços).

Leve a frigideira a lume brando durante cerca de 10 min, até ficar uma pasta homogénea e caramelizada. Retire do lume e deixe arrefecer uns 5 minutos.

Cubra os pêssegos com a massa folhada, dobrando o excedente de massa para dentro da frigideira (para ficar com um aspeto de tarte). No centro abra um pequeno orifício para que os pêssegos possam respirar quando estiverem no forno. Coloque a tarte no forno durante cerca de 30 min a 180º, até a massa folhada estar dourada.

Depois de sair do formo deixei arrefecer uns 5 minutos e desenforme diretamente no prato de servir.

Sirva ainda morno.
Et Voila – Bon Apeptit


PS: Se o dia estiver quente sirva uma fatia desta tarte com uma bola de gelado, se for para dar conforto aos dias frios sirva com uma deliciosa chávena de chá.

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