Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

quinta-feira, 28 de março de 2013

Bola de Fiambre, Queijo e Linguiça - Miguel

Olá a todos, ontem tive mais um maravilhoso jantar em casa da minha Pipa, e como não estávamos numa de grandes refogados e pratos elaborados, decidimos que haveríamos de fazer algo pratico, fácil e rápido.

Foi então que surgiu a ideia de fazer uma Bola… o aspeto deste maravilhoso petisco fala por si, estava deliciosa e tivemos de nos controlar para não despachar um tabuleiro de bola ao jantar.

Esta receita é a especialidade da Sogra da minha colega aqui do trabalho, espero que gostem.

Ingredientes:

500 g de Farinha
2 c. chá de Fermento
7 Ovos
250 ml de Leite
100 ml Óleo
1 fatia de Fiambre (+/- 1cm de espessura)
2 fatia de Queijo (+/- 1cm de espessura)
2 Linguiças
Salsa qb


Confeção:

Pré aquecer o forno a 180º.

Comece por cortar a linguiça as rodelas, o queijo e o fiambre aos cubos não muito grandes.

Em seguida na batedeira a farinha, o fermento, os ovos, o leite e o óleo. Depois de a massa estar bem batida acrescente o fiambre, o queijo e as linguiças e envolva bem com uma colher de pau, por ultimo acrescente a salsa a gosto e volte a envolver.

Forre um pirex com papel vegetal e leve ao forno aproximadamente 25 min.

Nós acompanhamos com uma bela salada de alface e cenoura.

Et Voila – Bon Apeptit

Sem comentários:

Enviar um comentário