Simplesmente, adoro Lasanha, já fiz várias e de várias maneiras, mas confesso que andava com vontade de fazer A Lasanha de Bacalhau que, deixem que vos diga, ficou uma delícia! Lá em casa todos adoraram, quer os de casa quer os apêndices que se colaram ao jantar quando lhes disse o que iria ser. Parece que eles também apreciaram bastante.
Deixo-vos aqui esta maravilhosa receita… bons cozinhados.
Ingredientes:
3/4 Postas de Bacalhau
2 folhas de louro
1 Ramo de hortelã
2 Dentes de alho
1 Couve coração de boi
½ Couve Lombarda
2 Cebolas
2 Alhos Franceses
Azeite qb
1l de Molho Bechamel
(eu optei por fazer o molho, fica mais delicioso, mas podem sempre comprar já feito, deixo a receita no final)
Placas de Lasanha
(Eu optei por placas de lasanha já cozidas e prontas a ir ao forno)
Queijo Ralado qb
(Eu usei queijo mozarela)
Confeção:
Numa panela grande comece por cozer o bacalhau junto com as folhas de louro, o ramo da hortelã e os dentes de alho durante aproximadamente 5/7 minutos, dependendo da grossura do bacalhau.
Se optar por fazer o molho bechamel, basta seguir a receita que está no final, deixando-o em lume brando até à altura de “montar” a lasanha.
Entretanto, vá lavando e arranjando as couves e os alhos franceses, cortando-os em rodelas finas.
Quando o bacalhau estiver cozido retire-o para um prato e deixe arrefecer para em seguida lhe retirar a pele e as espinhas.
Enquanto o bacalhau arrefece, na água onde o cozeu, leve as folhas de couve a cozer durante cerca de 3/4 minutos, reservando o alho francês.
Seguidamente, coloque numa frigideira grande ou numa wook (eu cozinhei na wook), azeite qb juntamente com as cebolas cortadas em meias luas e quando estas estiverem transparentes acrescente os alhos franceses. Quando estiver tudo cozinhado, depois de 10/15 minutos (dependendo do tacho), junte o bacalhau e deixe cozinhar por mais 3/4 minutos de modo a que os sabores se vão envolvendo.
Por fim a “montagem” da nossa lasanha: numa travessa própria para ir ao forno comece por colocar uma boa base de molho bechamel, em seguida uma camada de placas de lasanha, acrescentando metade das couves e por cima metade do bacalhau com alho francês e por ultimo uma nova porção de molho bechamel. Repita o mesmo processo.
Por fim, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno cerca de 30/40 min a 180º ou o tempo necessário para gratinar o queijo.
Eu acompanhei com uma bela salada de alface e cenoura ralada.
Molho Bechamel
Ingredientes:
1 ovo
1l de leite
2 Colheres de sopa de Farinha Maizena (amido de milho)
Noz-moscada e Sal qb
1 Colher de sopa de manteiga
Confeção:
Coloque o leite em lume brando e vá acrescentado a farinha, a noz-moscada, o sal e a manteiga. Mexa bem com uma vara de arames e, por último, acrescente o ovo (Já batido) em fio, lentamente, mexendo sempre para que o ovo não coza, depois vá mexendo de quando em vez até o molho ganhar a consistência pretendida, sempre em lume brando.
Et Voila – Bon Apeptit
Olá boa tarde aos dois,
ResponderEliminarVim então retribuir vos a visita e os elogios!!!O vosso cantinho está muito bom e as receitas que aqui vi são bem práticas..é claro que o bolo de maçã tem a minha atenção redobrada e tenho mesmo de o fazer para ver se a especialidade do André e a sua fama começam a correr o mundo da blogoesfera! Fica prometido!!!
Continuem o bom trabalho que estou cá para vos seguir e se quiserem ajudar no que puder. Caso queiram posso colocar o vosso blog no facebook para atrair mais clientela...
Espero por novidades boas das vossas cozinhas!!!
Bjinho
Rita