A primeira vez que tomei contacto com os scones devia ter 11 ou 12 anos, andava então no ciclo preparatório. Aconteceu durante a semana de promoção do Inglês, organizada pelo departamento de Inglês da escola. Naquela altura provei-os e gostei bastante, e sempre que o tempo está mais cinzento, a lembrar o tempo das terras de sua Majestade, tenho vontade de os comer outra vez. Ontem, lá procurei uma receita no sem número de blogues conhecidos e acabei por fazer a receita do Baking in Lisbon. Devo dizer que ficaram muito bons. Deixo a receita que fiz, com algumas alterações à receita original.
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
1 pitada de sal
1/3 de chávena de óleo
1/3 de chávena de leite morno.
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
1 pitada de sal
1/3 de chávena de óleo
1/3 de chávena de leite morno.
Numa taça juntar a farinha e o sal. À parte juntar o ovo e o óleo e mexer (eu usei o copo do liquidificador). Juntar o açúcar ao leite morno e dissolvê-lo. Abrir um buraco na farinha e juntar o leite e o óleo e mexer com uma colher até todos os ingredientes estarem ligados.
Com a ajuda de uma colher de gelados tirar pequenas bolas de massa e colocá-las em formas de papel (como aquelas dos bolinhos de coco) e colocá-las de seguida em formas metálicas (como as dos queques).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelados tirar pequenas bolas de massa e colocá-las em formas de papel (como aquelas dos bolinhos de coco) e colocá-las de seguida em formas metálicas (como as dos queques).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Gosto tanto....Quentinhos com manteiga e fiambre, ou um doce, hummm que bem que sabem....
ResponderEliminarBjokas aos dois,
Rita
Hummm e estes ficam deliciosos, e são tão fáceis de fazer que se pode tornar uma desgraça =P
ResponderEliminarBeijocas André/Miguel