Já publiquei no blogue as receitas de Pudim de Maçã , Pudim de Pão e o tradicional mas não menos delicioso Pudim de Ovos.
Hoje quero partilhar convosco uma nova receita: Pudim de Ananás. Quando o provei digamos que o poderia adjetivar de diferente, refrescante, delicado, saboroso… uma sobremesa diferente que nos prende pelo seu sabor tão distinto, a escolha ideal para o Verão.
A receita foi adaptada de um blogue que sigo e que de que já vos falei anteriormente, “Cozinha Aromática”. Nunca é de mais relembrar o blogue e convidar-vos a visita-lo. A ideia de fazer a receita partiu precisamente do desafio do seu autor para que eu testasse a sua receita. Fiz o teste e … está aprovadíssima! (Vamos aguardar que ele, em breve, teste uma das minhas receitas, também!...).
Pudim de Ananás… Diferente, refrescante, delicado e saboroso.
Ingredientes:
1 Lata grande de ananás em calda
200ml Água
450g Açúcar
2 Colheres de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena)
12 Ovos
Caramelo Liquido qb
(pode optar por fazer o caramelo. Ver receita, abaixo)
Preparação:
O primeiro passo desta receita é untar uma forma com caramelo líquido. Se optar pelo caramelo de compra poderá untar diretamente a forma, se preferir fazê-lo em casa basta seguir a receita abaixo.
Abra a lata do Ananás e verta toda a calda para dentro de uma panela média, em seguida corte as rodelas de Ananás em pedaços pequenos e vá colocando dentro da panela onde está a calda. Em seguida, acrescente a Água e o Açúcar, ligue o lume e quando começar a ferver deixe ao lume cerca de 10 minutos.
Passados os 10 minutos, apague o lume e com a ajuda de uma Varinha Mágica triture todo o preparado até obter um creme bem homogéneo.
Deixe agora o creme arrefecer totalmente. Quando arrefecido, ligue o forno a 180º.
Coloque o Amido de Milho numa tigela de sopa e acrescente uma concha do creme já arrefecido e dissolva bem a farinha.
Adicione agora ao creme que está na panela o caldo do Amido de Milho e os Ovos e volte a triturar tudo com a Varinha Mágica até obter um creme mais aveludado.
Com a ajuda de um passador, coe o creme para dentro da forma previamente untada com Caramelo.
Coloque a forma num tabuleiro com água quente e leve ao forno em banho-maria cerca de 45 min. Poderá verificar o estado da cozedura com um palito limpo. (Tal como se verifica o estado de cozedura de um bolo, não deixe cozinhar demasiado)
Leve ao frigorífico até à hora de servir e desenforme quando estiver bem fresquinho. (Poderá fazer de uma dia para o outro, fica igualmente bom!)
Et Voilà - Bon Appétit
____________________Caramelo Liquido
Ingredientes:
100gr Açúcar
6 Colheres de Sopa de Água
Confeção:
Num tacho leve ao lume o Açúcar com a Água, mexa apenas para dissolver o açúcar. Assim que começar a ferver, tome atenção, pois é um instante até ficar em ponto caramelo. Quando começar a ficar amarelo volte a mexer até ficar no ponto pretendido. Deite de imediato na forma, forrando-a uniformemente.
Nota: Muita atenção ao manuseamento do Caramelo para que não ocorram acidentes domésticos.
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