"Viva a Santo António,
Viva o São João,
Viva o 10 Junho e a Restauração,
Viva..."
Pois é, o 10 de Junho já passou, o Santo António está a chegar, o São Pedro não perde tempo e o São João não vai tardar, e com eles as festas populares um pouco por todo o país, a sardinha assada é imprescindível, o cheiro a manjerico percorre as ruas e o belo do Caldo Verde também faz as delícias desta época festiva.
Ingredientes:
2 Cebolas
3 Curgetes
3 Dentes de Alho
1 Alho Francês
1 Chuchu
200g Couve-galega (cortada em Caldo Verde)
1 Cubo de Caldo de Galinha
Sal, água e Azeite qb
Rodelas de Chouriço (a gosto e opcional)
Confeção:
Comece por descascar e cortar em pedaços não muito grandes: as Cebolas, as Curgetes, os dentes de Alho, o Chuchu e o Alho Francês (só a parte branca).
Escalde a Couve-galega em água corrente e bem quente.
Numa panela coloque o Azeite, as Cebolas e os dentes de Alho, leve a lume médio até que a Cebola comece a amolecer mexendo de quando em vez. Acrescente em seguida as Curgetes, o Alho Francês e o Chuchu e vá envolvendo bem.
Quando os legumes estiverem a ficar bem molinhos, adicione água a ferver até um pouco abaixo do limite dos legumes, acrescentando o sal e o cubo de galinha.
Deixe cozinhar até que os legumes estejam completamente cozidos.
Quando cozidos, apague o lume e com a ajuda de uma varinha mágica passe os legumes até obter um creme bem aveludado, vá acrescentando água a gosto. (quanto mais água colocar mais fino ficará o caldo)
Ligue novamente o lume, quando o creme começar a ferver acrescente a couve galega e mexa bem.
Deixe cozinhar a couve, levará certa de 30 minutos (vá verificando), se necessário vá acrescentando água e retificando os temperos.
(Sirva com umas rodelas de chouriço)
Et Voilà - Bon Appétit
Serve:7/10 Tigelas, dependendo do tamanho da tigela e da quantidade de água que colocar na sopa.
Uma receita muito equilibrada, o aspecto é sem dúvida bastante tentador. Trata-se de uma receita tradicional reinventada, esta versão é bastante mais saudável e tenho a certeza que o sabor está bem presente. É sempre uma óptima dica para quem gosta de caldo verde mas tem de perder peso, todos sabemos a importância de adoptar uma alimentação saudável, não é apenas uma questão de estética, trata-se de saúde!
ResponderEliminarEsta receita mostra-nos que não é preciso grandes esforços, mas apenas criatividade para transformar os nossos pratos de eleição em versões mais saudáveis.
Olá Carlos, assim é, as tuas palavras demonstram precisamente a essência da receita, não tem de ser insípido só porque é light.
EliminarAssim, todos podemos comer, porque além da estética a saúde é muito importante.