Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Suflê de Bacalhau - André

Nunca tinha provado Suflê e há muito que andava para experimentar, mas os comentários que fui ouvindo daqui e dali, nunca foram lá muito animadores e por isso achei sempre que daria muito trabalho e nunca (ou raramente) saia bem. Contudo, ontem tinha planeado que iria jantar bacalhau, e como já ando fartinho de comer bacalhau cozido, com broa, à Brás entre outras receitas que habitualmente vou fazendo, decidi ir para a net procurar uma receita de suflê de bacalhau.


Encontrei no site Sabor intenso, a receita que procurava. Gosto particularmente deste site, acho que lá se encontra tudo quanto se queira prova, por isso aqui vai o meu agradecimento pessoal à Neuza Costa, a cozinheira de serviço do site.

Bem, quanto à receita, ontem não estava propriamente no mood para cozinhar, ainda assim o resultado é o que se vê. Deixo-vos o link da receita, para que a possam fazer em casa. Chamo só à atenção que não segui a receita fio a pavio no que diz respeito às quantidades. Usei só 3 ovos e 1 posta de bacalhau.

Numa próxima vez vou tentar juntar uns coentros ao suflê penso que poderá ficar bem, só não o fiz porque não tinha coentros em casa.

Bom apetite


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