Hoje partilho convosco uma receita para os dias mais quentes: Gelado de Chocolate e Nata. A receita foi adaptada da revista Bimby, de Julho de 2013.
Espero que gostem desta sobremesa bem fresquinha.
5 Folhas de Gelatina
200g de Açúcar em Pó
6 Ovos
1 Colher de chá de Sumo de Limão
400g de Natas gordas bem frias (para bater)
1 Colher de Sobremesa de essência de Baunilha
25g de Manteiga
250g de Chocolate Negro Culinária (Tablete)
Chocolate Branco qb (para decorar)
Água qb
Óleo qb para untar a forma
Meio Limão (para espremer)
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível, de 20cm de diâmetro, com Óleo.
Coloque as Folhas de Gelatina partidas em pedaços numa tigela com Água fria.
Separe as Claras das Gemas, colocando as Claras num recipiente próprio para bater em castelo.
Esprema meio Limão de modo a que consiga tirar uma colher de chá de sumo.
Parta o Chocolate negro em pequenos pedaços.
Reserve duas colheres de sopa de Açúcar.
Confeção:
Comece por bater as Claras em castelo, adicionando meia colher de chá de sumo de limão para que fiquem bem firmes e reserve.
Numa taça que possa ser levada a banho-maria adicione as gemas, o restante Açúcar e a Manteiga.
Coloque em banho-maria e com a ajuda de uma batedeira envolva bem todos os ingredientes. Quando obtiver um creme aveludado, acrescente o Chocolate e com ajuda de uma espátula envolva bem todos os ingredientes até que o chocolate esteja bem derretido e tudo bem incorporado.
Esprema bem as Folhas de Gelatina e leve ao micro-ondas para que derretam (cerca de 20/30 segundos); quando derretidas acrescente ao creme de Chocolate e envolva muito bem.
Junte o creme às Claras anteriormente batidas em castelo e com a espátula envolva cuidadosamente.
Leve ao frigorífico cerca de 10/15 minutos para que arrefeça.
Bata as natas com meia colher de sumo de Limão. Quando começarem a montar acrescente as duas colheres de Açúcar anteriormente reservadas e a essência de Baunilha e continue a bater até que fiquem bem firmes.
Quando o creme de Chocolate já tiver arrefecido coloque metade no fundo da forma previamente untada com Óleo. Cubra com as Natas e por último o restante creme de Chocolate, no topo.
Leve ao congelador, no mínimo 5 horas, ou de um dia para o outro.
Antes de servir, decore com lascas de Chocolate Branco.
Et Voilà - Bon Appétit
Uma sugestão bem fresquinha, para estes dias de calor que prometem! Já anotei a receita e quero muito provar. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
ResponderEliminarOlá Bombom.
EliminarÉ sim senhor, tens de experimentar.
Depois diz que se gostas-te.
Beijocas André e Miguel