Neste natal recebi de presente um livro “Os aromas do chocolate”. Escusado será dizer que adorei o livro: para alem ensinar a degustar o chocolate, contem 40 receitas cujo ingrediente principal não podia ser se não o chocolate!...
Como é óbvio, não podia tardar a experimentar algumas das receitas. Assim, ontem, em pleno dia de Natal, e depois de ter comido mais que do que seria suposto, testei a receita de Brownie de chocolate. Deixo aqui a receita para experimentarem.
200g chocolate com 52% ou 70% cacau
120g açúcar em pó
3 ovos
130g manteiga
50g farinha
20g amêndoa em pó
1 pitada de canela
120g de miolo de noz, grosseiramente picado
Aqueça previamente o forno a 180º C. Parta o chocolate preto em pedaços e derreta em banho-maria sem aquecer demasiado, apesar de, nesta receita, não ser necessário o controlo da temperatura.
Numa taça, misture o açúcar com os ovos. Em seguida, incorpore a manteiga amolecida, a farinha, a amêndoa em pó, a canela, o chocolate derretido e, por fim, o miolo de noz.
Deite a massa na forma. Coza durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer durante 2 horas antes de servir.
Nota – esta receita deve ser feita num pirex, dado que não é suposto desenformar o brownie.
E que tal ficou? :)Preciso de uma sobremesa para amanhã, que sugeres?
ResponderEliminarO brownie ficou óptimo, e que tal experimentar a nova tarte de maçã.
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