Olá a todos, a receita que gostaria de partilhar hoje convosco é uma receita que literalmente tem passado de mão em mão aqui no trabalho, pois já todos a fizemos e cada uma dá o seu toque especial.
Fiz no domingo passado para uma festa que dei em minha casa, e deixem que vos diga… literalmente desapareceram muito rapidamente, pois são deliciosas e viciantes… gostaria só de deixar a nota… quando eu no final falo em 8/10 min no forno, têm de ser bastante rigorosos para que a bolachas fiquem no ponto.
A receita é adaptada de uma receita própria para a Bimby, mas como eu não tenho a Bimby fiz à velha maneira artesanal, espero que gostem.
Ingredientes:
230 gr chocolate de culinária em barra
200 gr farinha
150 gr açúcar fino (em pó)
80 gr açúcar (normal)
50 gr manteiga
1 Ovo + 2 claras
1 Pitada de sal fino
1 Colher de café de canela
½ Colher de café de fermento
Confeção:
Num pirex junte os 80g de açúcar, o chocolate e a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Depois de estar derretido junte o sal, a canela o ovo e as claras e envolva bem. De seguida adicione a farinha e o fermento e volte a envolver. Coloque o pirex no frigorífico por mais ou menos 40 min até ficar a massa dura.
Aqueça o forno a 200º.
Faça bolinhas com as mãos do tamanho dos brigadeiros e enrole no açúcar em pó sem retirar o excesso.
Disponha as bolinhas num tabuleiro anti-aderente, num tapete de silicone ou no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal afastadas umas das outras para que cresçam. Introduza no forno aquecido, baixando a temperatura para 180º entre 8 a 10 Min.
Retire do forno, e com cuidado retire-as do tabuleiro, elas ainda devem estar um pouco moles, deixe arrefecer e delicie-se - sozinho, com os seus amigos ou a sua cara-metade.
Et voila – Bom Apeptit
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