Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Restaurante Matterello - Miguel



Olá a todos, este blogue não pretende de todo ser só um sitio da internet onde vamos “despejando” receitas, já deixámos aqui algumas dicas de culinária agora deixa-mo-vos aqui uma sugestão de um restaurante.


O Matterello - Ristorante Italiano  confesso que eu já o conheço há uns anos, neste momento contam com dois restaurantes, um em Vila Franca de Xira e outro em Alverca (onde costumo ir à hora de almoço), antigamente tinham um franchising em Almada, onde confesso ia com muita muita regularidade.

A comida deles é simplesmente deliciosa, bem apresentada e que não demora muito a chegar à mesa, já provei bastantes pratos, a relação qualidade/preço está muito bem conseguida, tendo uma variedade de pratos com uma apresentação digna de qualquer restaurante de renome internacional, gostaria igualmente de salientar a simpatia, profissionalismo e dedicação dos empregados de mesa do restaurante.

Deixo-vos então um dos meus menus favoritos, as fotos não tem a qualidade que o restaurante merece, mas fui eu mesmo que as tirei (sei que pode parecer que sou um “Bimbo” por tirar fotos aos pratos nos restaurantes, mas eu tinha de partilhar com vocês aquelas iguarias) espero não deixar aquém o verdadeiro especto dos pratos.

Assim sendo destaco como Entrada:
- A Tábua com patés e outros molhos que tais…









Para prato principal ficaram bem servidos com um:
Ai Nero di Seppia 
(camarão, "tinta preta" do choco e molho de sapateira)







Como sobremesa uma divinal:
Fiore Bianca di Fragole 
(creme de chocolate branco e morangos com calda de vinagre balsâmico)








Agora que vos deixei de água na boca… porque não fazerem uma visita a este restaurante?! Podem encontrar mais informações no site deles.

Beijos & Abraços

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