Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

sábado, 8 de junho de 2013

Bolo de chocolate – André



Gosto muito de chocolate, chego mesmo a ressacar quando não tenho chocolate em casa, no entanto não sou muito dado a sobremesas de chocolate, tais como bolos ou mousses.

Contudo decidi pedir a uma amiga que me arranjasse uma boa receita de bolo de chocolate. Decidi testa-lo para ver que tal me saía, e o resultado esta a vista....

Passo a partilhar a receita, que não é original certamente, nem tão pouco sei de onde vem a sua origem. Ainda assim acho que vale a pena partilha-la.





Ingredientes


6 ovos
1 pitada de sal
150g de chocolate negro
150g de manteiga à temperatura ambiente
150g de açúcar superfino

Bate-se as clara em castelo com uma pitada de sal e leva-se ao frigorifico por alguns minutos.

Corta-se o chocolate pedaços para dentro de uma taça de vidro e adiciona-se a manteiga. Leva-se a derreter em banho-maria. Depois de derretido tira-se da água e deixa-se arrefecer por alguns minutos.

Bate-se as gemas adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme espesso.

Adiciona-se o chocolate derretido aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Por fim, envolve-se as clara em castelo.

Unta-se uma forma redonda e sem buraco, e leva-se ao forno pré-aquecido durante 35minutos a 180C.



Sem comentários:

Enviar um comentário