É um prato diferente mas bastante saboroso e deixa um aroma muito agradável na cozinha. Aqui vos deixo esta receita tipicamente Grega.
Ingredientes
4/5 Peitos de Frango
2 Cebolas
2 Colheres de Sopa de Polpa de tomate
2 Dentes de Alho
2 Cenouras (eu usei 2 embalagens de 200g de cenoura já ralada)
2 Beringelas grandes
Queijo ralado qb
1 Colher de Sopa de Orégãos
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
1 Colher de Sopa de molho de Soja (opcional)
1 Folha de louro
1 Cubo de Caldo de Galinha
Béchamel (Veja a receita “Lasanha de Bacalhau - Miguel” de Março de 2013, no final está lá a minha receita de Molho Bechamel.)
Confeção:
Prepare o Molho Béchamel e enquanto ele vai engrossando num tacho (eu usei a wook) deite um generoso fio de Azeite e acrescente uma Cebola e dentes de Alho picados, deixe refogar até a Cebola estar transparente, junte a Polpa de Tomate e deixe apurar.
Entretanto lave bem as beringelas e corte-as em rodelas, acrescente as beringelas e as cenouras ao refogado, deitando uma pitada de Sal ou uma colher de sopa de molho de Soja (eu usei o molho de soja e assim não foi necessário juntar Sal) e deixe cozinhar, mexendo de quando em vez para que os aromas se envolvam e os legumes fiquem bem molinhos.
Noutro tacho junte os peitos de Frango, o Caldo de Galinha, a folha de Louro, a cebola descascada e cortada ao meio e sal, deixe cozer os peitos de frangos durante 5/10 min. Quando estiverem cozidos, desfie os peitos de Frango.
Agora, num pirex de ir ao forno disponha o preparado das Beringelas e da Cenoura, em seguida disponha uma cama de Frango e cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado a gosto e orégãos.
Leve ao forno a 180º (já previamente aquecido) por cerca de 30/35 minutos ou até ter o queijo gratinado.
Et Voilà – Bon Appétit
Nós acompanhámos com uma bela salada de alface, o aspeto com que ficou a nossa mesa foi este:
Entretanto o meu amigo brindou-nos com um delicioso Tiramissu. Esta sobremesa é sem dúvida a sua grande especialidade, qualquer dia peço-lhe a receita e a autorização para a ver publicada no nosso blogue.
Até lá podem ficar com um cheirinho do como ficou o delicioso Tiramissu.
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