Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Moussaka de Frango - Miguel

Olá a todos, há uns dias um amigo meu falou-me que andava com vontade de ir jantar a um restaurante Grego. O que é certo é que temos muito poucos em Lisboa e os que há não são propriamente baratos!... Então, depois de falarmos, decidi pesquisar receitas gregas na internet e descobri no sapo sabores a receita de Moussaka de Frango. Claro que decidi recrear a receita com alguns ajustes e convidar o meu amigo para jantar lá em casa. O aspeto com que ficou a minha Moussaka de Frango foi este:


É um prato diferente mas bastante saboroso e deixa um aroma muito agradável na cozinha. Aqui vos deixo esta receita tipicamente Grega.

Ingredientes

4/5 Peitos de Frango
2 Cebolas
2 Colheres de Sopa de Polpa de tomate
2 Dentes de Alho
2 Cenouras (eu usei 2 embalagens de 200g de cenoura já ralada)
2 Beringelas grandes
Queijo ralado qb
1 Colher de Sopa de Orégãos
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
1 Colher de Sopa de molho de Soja (opcional)
1 Folha de louro
1 Cubo de Caldo de Galinha
Béchamel (Veja a receita “Lasanha de Bacalhau - Miguel” de Março de 2013, no final está lá a minha receita de Molho Bechamel.)

Confeção:

Prepare o Molho Béchamel e enquanto ele vai engrossando num tacho (eu usei a wook) deite um generoso fio de Azeite e acrescente uma Cebola e dentes de Alho picados, deixe refogar até a Cebola estar transparente, junte a Polpa de Tomate e deixe apurar.

Entretanto lave bem as beringelas e corte-as em rodelas, acrescente as beringelas e as cenouras ao refogado, deitando uma pitada de Sal ou uma colher de sopa de molho de Soja (eu usei o molho de soja e assim não foi necessário juntar Sal) e deixe cozinhar, mexendo de quando em vez para que os aromas se envolvam e os legumes fiquem bem molinhos.

Noutro tacho junte os peitos de Frango, o Caldo de Galinha, a folha de Louro, a cebola descascada e cortada ao meio e sal, deixe cozer os peitos de frangos durante 5/10 min. Quando estiverem cozidos, desfie os peitos de Frango.

Agora, num pirex de ir ao forno disponha o preparado das Beringelas e da Cenoura, em seguida disponha uma cama de Frango e cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado a gosto e orégãos.

Leve ao forno a 180º (já previamente aquecido) por cerca de 30/35 minutos ou até ter o queijo gratinado.

Et Voilà – Bon Appétit

Nós acompanhámos com uma bela salada de alface, o aspeto com que ficou a nossa mesa foi este:


Entretanto o meu amigo brindou-nos com um delicioso Tiramissu. Esta sobremesa é sem dúvida a sua grande especialidade, qualquer dia peço-lhe a receita e a autorização para a ver publicada no nosso blogue.

Até lá podem ficar com um cheirinho do como ficou o delicioso Tiramissu.

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