Pois bem, aqui há dias quando estava a comentar isso mesmo com uma amiga minha ela disse que faz um Arroz de Pato especial, receita criada por ela mesma, e que não fica nada seco e que, modéstia à parte, fica delicioso.
Escusado será dizer que não descansei enquanto não experimentei fazê-lo, pois agora quem não se quer gabar sou eu, mas fiz a receita especial de Arroz de Pato dela e posso dizer-vos: FOI O MELHOR ARROZ DE PATO QUE COMI ATÉ HOJE.
Deixo-vos então, com a devida autorização da minha amiga, a receita do Arroz de Pato. Antes da receita, deixo-vos uma amostra de como ficou:
Ingredientes/Confeção:
1ª Etapa:
- 1 Pato
- 1 Caldo de Galinha
- Sal qb
Coloque o Pato, o Caldo de Galinha e uma pitada de Sal numa panela com bastante água e deixe cozer durante aproximadamente 30/40 minutos.
Quando estiver cozido retire o pato do caldo, deixe arrefecer e posteriormente desosse e desfie o pato.
2ª Etapa:
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- Azeite qb
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Copo de água
Pique a cebola e o alho, junte azeite e a folha de Louro e deixe refogar; quando estiver refogado junte a polpa de tomate, o vinho branco e a água. Deixe apurar uns minutos.
Quando já estiver apurado junte o pato, já anteriormente desfiado. Deverá ficar a apurar em lume brando até o arroz estar cozido.
Vá retificando os temperos, se necessário.
3ª Etapa:
- Arroz Vaporizado qb
- 1 Colher de chá de Açafrão
Se necessário coe o caldo de cozer o pato e em seguida ligue lume e quando a água estiver a ferver junte o arroz e o Açafrão e deixe cozinhar o arroz, mexendo de quando em vez para que o arroz se vá soltando.
Vá retificando os temperos, se necessário.
4ª Etapa:
- Chouriço qb
Quando o arroz estiver cozido, num pirex de ir ao forno, sem escorrer demasiado o arroz coloque uma camada de arroz no fundo do pirex, cubra com o pato sem o excesso de caldo do refogado, e por último, volte a cobrir com mais uma camada de arroz.
Enfeite com rodelas de chouriço ou bacon a gosto e leve ao forno apenas para dourar ligeiramente o chouriço, não deixe estar no forno muito tempo, pois assim o arroz não secará.
Et Voilà – Bon Apeptit
Olá Miguel!
ResponderEliminarParabéns! Fiz este prato de acordo com a receita e ficou uma maravilha! Grande Chef :-)