Depois de alguma pesquisa encontrei várias receitas de Tiramisu mas como nenhuma delas me agradava a cem por cento decidi fazer um apanhado de várias receitas. Espero que gostem, o resultado final foi este:
(antes de vos deixar a receita passo-a-passo, deixo-vos um conselho: façam a sobremesa de véspera ou com tempo para que o Tiramissu esteja pelo menos 2/3 horas no frio, a receita fica realmente boa se servida bem fresca).
Ingredientes:
1 Caixa de Queijo Mascarpone (250g)
4 Ovos
4 Colheres de sopa de Açúcar
1 Embalagem de Palitos de La Reine
2 Chávenas de Café instantâneo (Pensal, Tofina, Mocambo…)
Rum (opcional)
(podem usar Cognac ou outra bebida a gosto)
500g Morangos
Cacau em pó qb
Confeção:
Comece por arranjar os Morangos, cortando-os em fatias finas e no final polvilhe-os com açúcar.
Numa taça envolva o Queijo Mascarpone com as Gemas e as colheres de Açúcar, (eu usei a batedeira numa velocidade baixa, pois assim garanti que os elementos ficassem bem ligados). Numa outra taça bata as claras em castelo e após as claras estarem batidas vá juntando pouco a pouco a mistura anterior, envolvendo com uma colher de pau (ai já não utiliza a batedeira). Mexa até obter um creme bem aveludado.
Prepare o café com água a ferver, não junte açúcar, e acrescente então um pouco de Rum ou outra bebida a gosto.
Em seguida, mergulhe os palitos no café durante 1, no máximo 2 segundos (se deixar embeber muito os palitos eles largam muito liquido no pirex. Deve apenas mergulha-los e tira-los de imediato, colocando-os no fundo do pirex).
Faça uma camada de Palitos de La Reine… Morangos… Creme… repetindo o processo, terminando com o Cacau em pó por cima e o enfeite com Morangos (opcional). Para ser mais fácil basta seguir a imagem:
Leve ao frigorífico algumas horas e sirva bem fresco, o aspeto final é este:
Et Voilà – Bon Apeptit
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