Olá a todos, o tempo está quente e agradável, os finais de tarde depois do trabalho querem-se tranquilos enquanto aguardamos pacientemente pelas férias.
O jantar quer-se fresco e a evocar as noites de verão, deixamos a chamada confort food paras os dias chuvosos de inverno, em que o cheiro de um belo guisado nos invade a cozinha e nos deixa uma sessão de paz e conforto.
Para o jantar de ontem reservei quatro peças de entrecosto, comprado no talho onde já sabem o meu nome e me recomendam as melhores peças com os melhores cortes e, é claro, uma carne de qualidade. Para enriquecer o prato decidi recorrer diretamente ao meu jardim onde tenho plantado um belo Alecrim, como podem ver na foto:
Para o jantar preparei um belo churrasco de Entrecosto com Laranja e Alecrim. Não percam esta receita e deixem-se contagiar pelos aromas do verão.
Ingredientes:
Entrecosto
Sumo de duas Laranjas grandes
3 Ramos de Alecrim
3 Colheres de sopa de Azeite
3 Dentes de Alho
Sal qb
Confeção:
Pelo menos 2 horas antes de assar a carne, tempere o Entrecosto com Sal, um ramo de Alecrim (apenas as folhas) e metade do sumo das duas Laranjas.
Quando for a assar prepare numa taça uma marinada com a outra metade do sumo das duas Laranjas, as folhas dos dois ramos de Alecrim, o azeite e os dentes de alho muito picadinhos e mexa muito bem.
Deverá ficar mais ou menos com este aspeto:
Depois será só acender o lume e, com as brasas já a crepitar, coloque a carne, e vá sempre pincelando com a marinada: isto irá fazer com que a carne não seque e também faz com que adquira um aspeto dourado e um sabor fresco por causa do Alecrim e da Laranja.
(não cozinhe muito perto das brasas, pois queimará a carne por fora e não ficará no ponto no seu interior)
Virar a carne:
Et Voilà – Bon Apeptit
Hummmm....Está mais que aprovado!!!Adoro um bom entrecosto na brasa,roer os ossinhos e lamber os dedos no fim....
ResponderEliminarComidinha de Verão é tão boa!!
Bjokas aos dois,
Rita
E este estava muito bom!!
ResponderEliminarE aquele toque a Alecrim fica ainda mais fresco.
Recomendo!!
Beijocas