Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Paté de Atum com Queijo Philadélphia - Miguel

Olá a todos, há uns tempos tive um jantar em casa de uns amigos, como a preparação do jantar estava a demorar um pouco mais do que o previsto e como a fome já começava a apertar, pediram-me que fizesse um dos meus patés, queriam algo diferente do normal "Paté de Atum com Maionese".

Então fiz uma pesquisa do que havia na dispensa e no frigorífico deles, então seleccionei os seguintes ingredientes: Atum, uma embalagem de Queijo Philadelphia, um ramos de Salsa e um frasco de Picles.

Meti mãos à obra e o aspecto com que ficou o nosso Paté foi este:



Ingredientes:

2 Latas Atum
3/4 Pedaços de Picles a gosto
1 Embalagem de Queijo Philadelphia (simples)
1 Ramo de Salsa

Confeção:

Escorra bem o Atum.

Em seguida numa taça junte todos os ingredientes (excepto a Salsa), e com a varinha mágica triture-os grosseiramente, acrescente a Salsa e envolva tudo de modo a que fique mais ou menos com este aspeto:


Emprate a seu gosto e sirva acompanhado com tostinhas.


Et Voilà – Bon Apeptit

Sem comentários:

Enviar um comentário