Fiz umas pesquisas nos blogues que costumo seguir, e descobri algumas formas de o fazer, assim, adaptei uma receita que descobri no blogue “Intrusa na Cozinha”.
Digo-vos que ficou bem bom, e por certo vou repetir!
Ingredientes:
500g Feijão-verde
3 Dentes de Alho
30 ml de Leite
Azeite, Sal e Pimenta qb
1 Colher de sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena)
Preparação:
Arranje o Feijão-verde cortando as pontas e retirando o fio.
Descasque e pique os Alhos.
Dissolva a Farinha no Leite mexendo bem com uma colher ou uma vara de arames.
Confeção:
Comece por cozer o Feijão-verde em Água e Sal, quando estiver cozido passe por água fria abundante e corte-o em pedaços mais pequenos, para que seja mais fácil de cozinhar e adquirirem os sabores.
Faça um refogado com o Azeite e o Alho, deixe apenas refogar ligeiramente, adicionando de seguida o Feijão, deixe cozinhar uns 5/7 minutos, tempere com pimenta a gosto, acrescente agora a Farinha dissolvida no Leite envolvendo bem todos os ingredientes deixando em lume médio mais uma 3/4 minutos.
Com a varinha mágica triture bem o feijão e deixe no lume mais uns minutos para ir engrossando, retifique os temperos se necessário, apague o lume e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Et Voilà - Bon Appétit
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