Resolvi fazer esta receita por duas razões, podiam ser três se acrescentássemos o facto de ser também guloso, mas pronto, a primeira razão é porque já andava há muito para a fazer, a segunda porque tinha algumas sobras de pão, que não queria, de todo, deitar fora.
Então lancei mãos à obra e pesquisei na internet receitas de Pudim de Pão e, tal como seria de esperar, apareceram dezenas e dezenas de receitas… No final, optei por esta que adaptei do site “Sabor Intenso”.
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 Limão
5 Ovos
50g Manteiga
220g Açucar
250g Pão
750ml Leite (meio gordo)
Confeção:
Comece por ligar o forno a 180º.
Em seguida, coloque o Leite ao lume com uma casca de Limão, enquanto o Leite não ferve: corte o Pão em fatias bem fininhas e coloque-o numa taça grande e funda.
Assim que o Leite começar a ferver, retire a casca do Limão e verta-o por cima do Pão, deixe repousar uns minutos para que possa embeber todo o Leite.
Agora, coloque a Manteiga por cima do Pão e envolva muito bem com uma colher de pau, assim que estiver bem envolvido acrescente os Ovos, o Açúcar, a raspa e o sumo do Limão, volte a envolver bem com a colher de pau e em seguida triture tudo muito bem com a varinha mágica, até que se forme um creme homogéneo.
Unte uma forma com Caramelo liquido e verta o creme para dentro dela.
Coloque agora a forma dentro de um tabuleiro ou pirex com Água e leve ao forno em banho-maria cerca de uma hora, ou até o Pudim estar cozido. (verifica-se o estado de cozedura conforme se verifica para um bolo, espetando um palito)
Depois de estar cozido, deixe arrefecer à temperatura ambiente e em seguida coloque a forma no frigorífico. Desenforme só na altura de servir e sirva-o bem fresco!
Et Voilà – Bon Apeptit
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