Quando saiu do forno o aspeto com que ficou foi este:
Quanto à calda de Chocolate, adaptei a receita do meu velhinho livro de receitas: "O Bolo das Quartas-feiras", da Farinha Branca de Neve. O aspeto final com que ficou foi este:
Parece que o bolo foi aprovado, tanto pelo amigo como por alguns familiares que o provaram no dia seguinte e disseram que estava bom… E, por incrível que pareça, não ficou nada pesado ou massudo.
Um bolo diferente para uma primavera diferente.
Bolo de Batata
Ingredientes:
5 Ovos
150g Margarina
250g Açúcar
250g Farinha
250g Batata
1 Limão
1 Colher de café de Fermento
Manteiga e Farinha qb
(para untar a forma)
Confeção:
Antes de mais comece por descascar as batatas e em seguida coloque-as a cozer em água fria. Enquanto cozem, aproveite e prepare logo a raspa do limão. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e transforme-as em puré.
Ligue o forno a 180º e unte uma forma com Manteiga e Farinha.
Poderá começar agora a fazer o bolo, enquanto as Batatas arrefecem um pouco. Coloque o açúcar numa taça e derreta a manteiga no micro-ondas e, juntando-a em seguida ao Açúcar, bata agora estes dois ingredientes até obter um creme bem homogéneo.
Em seguida, sem parar de bater, acrescente os ovos, um-a-um e, quando obtiver um creme leve e fofo, adicione a raspa de Limão e bata mais um pouco o creme.
Acrescente agora o puré de Batata e bata muito bem para que todos os ingredientes se possam envolver.
Peneire a Farinha e o Fermento para dentro da taça e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, verta o preparado para a forma previamente untada com Manteiga e Farinha.
Leve ao forno cerca de uma hora. (quando faltar 10 minutos, se o bolo já estiver bem douradinho, coloque uma prata por cima).
Retire do forno e deixe arrefecer completamente o Bolo para que possa posteriormente deitar a cobertura de Chocolate por cima.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
60g Margarina
60g Açúcar em pó
120g Chocolate em pó
6 Colheres de Sopa de Água
1 Colher de café de Essência de Baunilha
(Opcional)
Confeção:
Num tacho leve, junte o Açúcar, o Chocolate e a Água e coloque em lume brando misturando bem os ingredientes Vá sempre mexendo e quando estiver bem quente adicione a Margarina e a essência de Baunilha, continuando a envolver bem todos os ingredientes.
Deite agora a cobertura sobre o bolo já frio.
Et Voilà - Bon Appétit
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