A ideia desta receita surgiu quando uma grande amiga minha me falou insistentemente no Caril de Manga que comeu certo dia num restaurante Indiano e que não voltara a comer desde então porque, infelizmente, por um lado, nem todos os Restaurantes Indianos o incluem nos seus menus e, por outro lado, os que o servem não o confecionam muito bem… Ora, quando ela provou o meu caril de Manga disse que estava parecido com aquele que tinha comigo havia já bastante tempo mas que não mais esqueceu, por ser tão saboroso! Porém, faltavam alguns retoques para ficar mesmo no ponto, e então, juntos, fomos aperfeiçoando a receita. Fizemo-la bastantes vezes até que, finalmente, cheguei à Minha Receita de Mango Chicken.
Com a receita final recebi o comentário dela que dizia: “está perfeito, isto sim é o Caril de Manga que eu um dia comi e que realmente gosto!”: cozinhar é isto, é poder pegar em ingredientes e poder encher o coração de quem queremos bem. Esta receita, dedico-a a ela.
Gostaria de deixar uma pequena nota. Na preparação desta receita é muito importante o mise en place, uma vez que é uma receita que leva muitos ingredientes e se preparar tudo antes será muito mais fácil fazer a receita como deve ser. Esse facto também foi verificado por mim, que cheguei à conclusão, depois das várias tentativas até à versão final, de que, nesta receita, especificamente, o mise en place dá bastante jeito.
Caril de Manga ou Mango Chiken, os sabores da Índia à vossa mesa…
Ingredientes:
2 Mangas
2 Cebolas médias
4 Dentes de Alho
1kg Peito de Frango cortado em cubos (+/- 6 peitos de Frango)
Coentros (a gosto)
1 Malagueta (opcional – eu não uso)
2 Colheres de sopa de Gengibre fresco
1 Pimento vermelho (não muito grande)
8 Colheres de sopa de Óleo (de preferência de Amendoim)
600ml de Leite de Coco
1 Lata de Manga em Calda pequena (425g)
1 Colher de Sobremesa de Cominhos
3 Colheres de sopa de Caril Amarelo
1 Colher de Sobremesa de Cardamomo (opcional)
1 Pacote de Natas (200ml)
Sal e Pimenta Preta qb
Preparação:
Comece por descascar e fatiar as Mangas, em seguida descasque e pique as Cebolas e os dentes de Alho, corte os peitos de Frango em pedaços não muito grandes, lave e pique os coentros (a quantidade a seu gosto), corte a malagueta em tiras (opcional), descasque e parta em pequenos pedaços o gengibre fresco até perfazer as duas colheres de sopa e por último lave e corte o Pimento vermelho aos cubos.
Confeção:
Num tacho grande, em lume médio, coloque o Óleo, a Cebola, o Pimento (e a Malagueta), deixe cozinhar até os legumes começarem a ficar moles e libertarem os seus sucos, cerca de uns 5 minutos, acrescente de seguida o alho e o Gengibre e deixe cozinhar por mais 5 min mexendo o tacho de quando em vez.
Acrescente agora o Leite de Coco e as Mangas (as duas Mangas que foram previamente cortadas e a Manga que vem na lata), reserve o suco da lata da Manga. Envolva bem todos os ingredientes e quando levantar fervura deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Apague agora o lume, retire o tacho para cima da bancada e com a ajuda de uma varinha mágica triture o molho de modo a que fique um creme bem aveludado.
Coloque os Cominhos, o Sal, a Pimenta Preta, o Caril e o Cardamomo no molho, envolva muito bem as especiarias no molho. (Se as especiarias não se dissolverem bem, volte a passar com a varinha mágica)
Coloque agora o frango e o sumo da lata de Manga, leve o tacho novamente ao lume até que o frango esteja cozinhado, deverá levar cerca de 10 minutos, depende do tamanho dos pedaços de frango que cortou. Vá retificando os temperos, se necessário.
Quando o frango estiver cozinhado junte as natas e um pouco de coentros (não todos, apenas um punhado deles para que possam libertar algum sabor) deixe ferver mais uns minutos, apague o lume, deixe apurar um pouco, enfeite com o resto dos coentros frescos e está pronto a ser servido.
Et Voilà - Bon Appétit
Eu costumo servir com Arroz basmati ou thai.
Serve:
8/10 Pessoas
Excelente receita... quase igual ao nosso restaurante indiano, preferido!
ResponderEliminarJá fiz várias vezes, com esta magnífica receita, vamos a vários restaurantes indianos e não fica nada atrás em nada, apenas dá trabalho, mas feito com amor sabe ainda melhor. Bom apetite.
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