Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Sonhos de Abóbora e Cenoura - Miguel

Olá a todos, não pode haver Natal cá em casa sem que estes deliciosos Sonhos estejam presentes.

Rápidos, fáceis e muito deliciosos.

A receita já é antiga e de família, mas como Natal é partilha, hoje partilho convosco esta receita tão típica desta época.

Continuação de Boas Festas!


Ingredientes:

250gr Abobora
250gr Cenoura
250gr Farinha
200gr Açúcar
2 Ovos
1 Colher de Chá Fermento
1 Casca de Laranja
Sal qb
Açúcar e Canela para polvilhar

Confeção:

Coza a Abóbora (250g) e a Cenoura (250g) com a casca da Laranja e uma pitada de sal.

Quando cozido escorra bem e passe com a varinha magica.

Junte-lhe agora o Açúcar (200g) , a Farinha (250g), o Fermento (1 Colher de Chá) e os Ovos (2).

Misture tudo muito bem e frite de imediato em Óleo abundante e bem quente.

Para termina junte Açúcar e Canela numa tigela e passe os sonhos ainda quentes.

Et Voilà - Bon Appétit


3 comentários: