Fácil e económico de fazer, com uma receita testada e testada ao longo de mais de 20 anos, a receita é já antiga na família, algum segredo?! Hummm nem por isso, apenas devorar até não haver mais.
Ingredientes:
200g Açúcar
200g Chocolate em Pó
200g Bolachas Maria
100g Margarina (Vaqueiro)
2 Ovos
Confeção:
Coloque as Bolachas dentro de um pano de cozinha, feche-o em modo trocha e bata com ele umas quantas vezes na bancada de forma a que a Bolachas se partam mas não fiquem demasiado desfeitas.
Numa taça grande junte o Açúcar, o Chocolate, os Ovos e a Manteiga derretida. Com a ajuda de uma colher de pau/espátula envolva bem todos os ingredientes.
Acrescente agora as bolachas e volte a envolver.
Disponha o preparado sobre uma prata e faça um rolo, mais grosso ou mais fino conforme o que desejar.
Leve ao frigorífico durante umas horas antes de servir.
Truques e Dicas:
- Para que ao comer a prata saia mais facilmente, deverá passar um pano húmido na prata do lado em que fica em contato com o creme.
- Faça o salame de preferência com 24h de antecedência.
- Para dar um efeito mais direito enforme-o dentro de uma forma de bolo inglês.
Et Voilà - Bon Appétit
Ok, tenho que testar! Eu adorava salame.
ResponderEliminarDepois dou feedback.
Beijo
AR
Então tens de fazer!!
EliminarDá-nos o teu feedback depois, sff.
Beijocas e Boas Festas!