Olá a todos, ontem fiz algo especial, queria algo doce e requintado, estava um temporal lá fora, a pedir chá e bolinhos, além de que já estava um pouco cansado… Então queria deitar-me no meu sofá e comer algo doce e diferente… Ora… tinham-me oferecido umas romãs, fiz uma pesquisa na internet a ver que doces se poderiam fazer com romã sem ser bolos, então descobri a receita de Arroz Doce com Romã! Esta receita, embora não seja 100% original, é quase porque a alterei toda. Por isso, digamos que tirei a base da receita e, de resto, as quantidades e a forma de cozinhar são da minha autoria.
Ah, já agora deixem-me fazer uma ressalva, em relação ao corante, quando fui ver o que tinha em casa, estava fora da validade, por isso falta só mesmo o aspecto cor-de-rosa. Para a próxima já coloco o corante, espero que gostem do aspecto com que ficou:
250 gr de arroz carolino
1 l de leite
250 ml água
100 gr de açúcar
2 romã
Casca de meio limão
1 pitada de sal
Corante cor-de-rosa (opcional)
1 l de leite
250 ml água
100 gr de açúcar
2 romã
Casca de meio limão
1 pitada de sal
Corante cor-de-rosa (opcional)
Numa panela grande pus 1 litro de leite a ferver e juntei-lhe logo o sal. Quando começou a ferver acrescentei o arroz e deixei cozer em lume não muito alto durante 20 min, mexendo de quando em vez.
Noutra panela, coloquei a casca de limão e o açúcar e mexi até que o açúcar se dissolvesse. Juntei os bagos de romã (reservei alguns para decoração) e deixei ferver por 5 min.
Quando ficou pronto retirei as cascas e triturei o limão, seguidamente coei para obter o sumo e inseri-o no arroz (após terem passado os 20 min de cozedura inicial) e continuei a cozinhar em lume brando durante mais 15/20 min, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e ficar caldoso (aqui, deveria ter juntado o corante e misturar bem).
Deixei repousar por alguns minutos. Dispus em taças, polvilhei com bagos de romã e servi.
Et voila – Bom Apeptit
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