Há dias fui ao aniversário do Jorge, este ano a festa foi em casa dele. O menu servido foi arroz de pato (que estava óptimo) com uma salada. Como entrada foi servido um pão de mistura com chouriço, que o Jorge fez questão que eu provasse, especialidade da Mira (a empregada lá de casa). Devo confessar que adorei o pão, estava qualquer coisa de… muito bom! É óbvio que fui logo ter com ele e disse-lhe a Mira tinha que me arranjar a receita. Ele franziu o sobrolho e eu pensei que não iria conseguir a “sagrada escritura”. Momentos mais tarde ele chamou-me à cozinha, onde me apresentou a Mira, que teve amabilidade de me passar a receita ou pelo menos parte dela, dado que a Senhora faz estes pãezinhos “a olho”.
Fica aqui a receita, conforme a fiz.
Ingredientes:
300g de farinha de mistura de sementes (nacional/branca de neve/espiga)
100g de farinha trigo
100g farinha de milho
1 Colher de chá de fermento padeiro
Sal qb
30ml de água morna
Chouriço aos pedacinhos
1. Dissolve o sal na água morna mexendo com uma colher e verte a água sobre a farinha (misturada com o fermento), dentro da taça da batedeira.
2. Deixa repousar alguns instantes de forma a hidratar a farinha, depois amassa bem até obteres uma massa firme e bem lisa, que não cole mais.
3. Deixa repousar 30 minutos numa saladeira coberta com um pano.
4. Amassa, ligeiramente, de forma a expulsar o ar que entretanto se formou dentro da massa e adiciona o chouriço partido. Dá a forma definitiva ao teu pão.
5. Deixa novamente repousar durante 60 a 90 minutos para permitir à massa ganhar volume e aroma.
6. Mete no forno quente (180ºC).
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