9 Ovos
300g Açúcar
230g Farinha
1 Colher-chá fermento
1 Lata de Ananás em calda
1 Emb. de smarties, palitos de champanhe
Raspas de chocolate qb
1 Pacote de natas frescas
1 Fita de tecido
Em primeiro lugar bater as 9 claras em castelo e reservar, de seguida bater as gemas com o açúcar envolvendo bem, depois juntar a farinha e o fermento, bater ate formar uma mistura homogénea, por último juntar as claras em castelo e bater novamente.
Levar ao forno numa forma untada com manteiga e farinha, este deverá estar pré-aquecido, o bolo estará no forno cerca de +/- 45 min (170/180 graus).
Bater as natas juntando açúcar a gosto até formar o famoso chantilly.
Depois de o bolo estar cozido deixar arrefecer, com uma faca de serrilha grande (eu uso a de cortar o pão), cortar o bolo ao meio e rechear a base de baixo com o ananás, derramando alguma calda para o bolo ficar bem húmido, fecha-se o bolo, verte-se mais um pouco de calda nesta segunda metade e de seguida barra-se todo o bolo com o chantilly, dispor de seguida os palitos de champanhe à volta e por cima dispor as raspas de chocolate e o smarties a gosto. Por último e para dar um toque de requinte ata-se uma fita à volta.
Et voila – Bom Apeptit
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