Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

terça-feira, 28 de maio de 2013

Arroz de Pato - Miguel

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita para mim especial, pois posso confessar que não sou, ou pelo menos não era, adepto de Arroz de Pato, por uma razão muito simples: não gosto de arroz no forno, pois regra geral fica mais seco e eu não aprecio tanto.

Pois bem, aqui há dias quando estava a comentar isso mesmo com uma amiga minha ela disse que faz um Arroz de Pato especial, receita criada por ela mesma, e que não fica nada seco e que, modéstia à parte, fica delicioso.

Escusado será dizer que não descansei enquanto não experimentei fazê-lo, pois agora quem não se quer gabar sou eu, mas fiz a receita especial de Arroz de Pato dela e posso dizer-vos: FOI O MELHOR ARROZ DE PATO QUE COMI ATÉ HOJE.

Deixo-vos então, com a devida autorização da minha amiga, a receita do Arroz de Pato. Antes da receita, deixo-vos uma amostra de como ficou:


Ingredientes/Confeção:

1ª Etapa:

- 1 Pato
- 1 Caldo de Galinha
- Sal qb

Coloque o Pato, o Caldo de Galinha e uma pitada de Sal numa panela com bastante água e deixe cozer durante aproximadamente 30/40 minutos.

Quando estiver cozido retire o pato do caldo, deixe arrefecer e posteriormente desosse e desfie o pato.

2ª Etapa:

- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- Azeite qb
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Copo de água

Pique a cebola e o alho, junte azeite e a folha de Louro e deixe refogar; quando estiver refogado junte a polpa de tomate, o vinho branco e a água. Deixe apurar uns minutos.

Quando já estiver apurado junte o pato, já anteriormente desfiado. Deverá ficar a apurar em lume brando até o arroz estar cozido.

Vá retificando os temperos, se necessário.

3ª Etapa:

- Arroz Vaporizado qb
- 1 Colher de chá de Açafrão

Se necessário coe o caldo de cozer o pato e em seguida ligue lume  e quando a água estiver a ferver junte o arroz e o Açafrão e deixe cozinhar o arroz, mexendo de quando em vez para que o arroz se vá soltando.

Vá retificando os temperos, se necessário.

4ª Etapa:

- Chouriço qb

Quando o arroz estiver cozido, num pirex de ir ao forno, sem escorrer demasiado o arroz coloque uma camada de arroz no fundo do pirex, cubra com o pato sem o excesso de caldo do refogado, e por último, volte a cobrir com mais uma camada de arroz.

Enfeite com rodelas de chouriço ou bacon a gosto e leve ao forno apenas para dourar ligeiramente o chouriço, não deixe estar no forno muito tempo, pois assim o arroz não secará.


Et Voilà – Bon Apeptit

1 comentário:

  1. Olá Miguel!
    Parabéns! Fiz este prato de acordo com a receita e ficou uma maravilha! Grande Chef :-)

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