Receitas de Pudim de Ovos há às centenas por esses blogues e sites de receitas partilhadas… confesso que não procurei nem comparei a minha receita com a de outros cozinheiros, amadores ou super-Chefs.
Há uns dias, quando, em jeito de desejo, me pediram que fizesse um Pudim, não tive qualquer dificuldade em saber que receita fazer. É uma receita de família, e de alguém que me é muito especial, uma receita simples como ela e de quão simples é a nossa amizade, uma prova que a família também pode fazer parte do nosso núcleo de amigos, mesmo de gerações diferentes.
Espero que gostem (tanto quanto eu)…
Ingredientes:
1 Litro de Leite
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
250gr de Açúcar
8 Ovos
Caramelo Liquido (poderá usar caramelo de compra ou seguir a receita abaixo)
Confeção:
Comece por ligar o forno a 180º e forre uma forma de Pudim com o Caramelo.
Coloque ao lume o Leite, a casca de Limão e o Pau de Canela, quando levantar fervura apague o lume e deixe arrefecer. (É importante que o Leite esteja frio para que os Ovos não cozam ou talhem)
Quando estiver frio, misture os Ovos e o Açúcar e, com ajuda de uma varinha mágica, crie um creme bem aveludado.
Com a ajuda de um passador, coe o creme para dentro da forma previamente untada com Caramelo.
Coloque a forma num tabuleiro com água quente e leve ao forno em banho-maria cerca de 45 min a 1 hora, poderá verificar o estado da cozedura com um palito limpo. (Tal como se verifica o estado de cozedura de um bolo, não deixe cozinhar demasiado)
Leve ao frigorífico até à hora de servir e desenforme quando estiver bem fresquinho. (Poderá fazer de uma dia para o outro, fica igualmente bom!)
Et Voilà - Bon Appétit
_____________________________________________Caramelo Liquido
Ingredientes Caramelo:
100gr Açúcar
6 Colheres de Sopa de Água
Confeção Caramelo:
Num tacho leve ao lume o Açúcar com a Água, mexa apenas para dissolver o açúcar, assim que começar a ferver, tome atenção, pois é um instante até ficar em ponto caramelo, quando começar a ficar amarelo volte a mexer até ficar no ponto pretendido. Deite de imediato sobre a forma, forrando-a uniformemente.
Nota: Muita atenção ao manuseamento do Caramelo para que não ocorram acidentes domésticos.
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