Foram muito rápidos a fazer e ficaram bem deliciosos, foi bom deitar tarde mas com o aconchego de um chá e um Muffin acabado de fazer.
Já passaram uns dias desde que os fiz e ando com vontade de inovar esta receita (adaptada do blogue “No Reino da Paparoca”). Em breve talvez tenha novidades sobre “A Minha Receita de Muffins de Chocolate”!
Até lá, tentem resistir e comer só um…
Ingredientes:
2 Ovos
150g Leite
140g Açúcar
200g Farinha
50g Manteiga
125g Chocolate em pó
1 Colher chá de Fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180º
Coloque as formas de papel dentro de uma forma de metal ou alumínio.
Confeção:
Derreta a Manteiga no Micro-ondas, em seguida coloque numa taça com o Açúcar e (com a ajuda de uma batedeira) bata bem estes dois ingredientes. Quando estiverem bem envolvidos acrescente um Ovo de cada vez nunca parando de bater e quando obtiver um creme bem leve e fofo acrescente o Leite e bata novamente os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
Agora, adicione a Farinha, o Fermento e o Chocolate em Pó e com a ajuda de uma espátula envolva cuidadosamente todos os ingredientes.
Coloque uma colher de sopa do preparado anterior para as formas de papel e leve ao forno cerca de 15/20 minutos. (Não exceda os 20 min para o Muffins não secarem).
Deixe arrefecer um pouco e acrescente Açúcar em pó por cima.
Serve:
15/16 Muffins
Et Voilà - Bon Appétit
Sim, concordo uma bela chávena de chá nestes dias frios sabe muito bem e se for acompanhada por um docinho ainda melhor.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html