Já não é a primeira vez que, de comando na mão, ora retrocedendo ora avançado o episódio, acabo por escrever as receitas que eles dão. Pois bem, a receita que partilho hoje convosco é a famosa Panacotta do cozinheiro, critico, chefe… Matt Moran e pouco mais há a dizer, ficou muito boa, um sabor leve e fresco a fazer lembrar a primavera que está prestes a chegar.
Um pequeno à parte: a calda que coloquei na Panacotta não é igual à dele. A que ele fez, confesso que era muito complicada, optei por adaptar esta calda de várias receitas que vi na net.
A receita partilhada de hoje… Panacotta com Calda de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
Para a Panacotta:
360ml Leite gordo
85gr Açúcar
6 Folhas de Gelatina incolor
360ml Iogurte Grego
1 Vagem de Baunilha
Para a Calda:
400gr Frutos Vermelhos congelados
150gr Açúcar
1 Pau de Canela
1 Laranja
Confeção:
Panacotta:
Comece por colocar as folhas de Gelatina numa taça com água fria.
Num tacho coloque o Leite, o Açúcar e o Iogurte. Abra agora a vagem de Baunilha ao meio e retire as sementes e acrescente ao leite as sementes e a vagem da Baunilha.
Ligue o lume médio e com a ajuda de uma vara de arames envolva bem todos os ingredientes, deixe o leite aquecer bem, mas não deixe ferver (é mesmo muito importante que o Leite não ferva), quando estiver bem quente retire o tacho do lume.
Retire a vagem de Baunilha.
Esprema bem com as mãos as folhas de gelatina, (deverão levar pouca água), junte ao Leite, envolva bem para que a Gelatina se dissolva.
Passe as forminhas por agua fria e verta o creme lá para dentro, leve ao frio pelo menos umas 5 horas, (mas o melhor é fazer como eu, deixar de um dia para o outro).
Truque: Para que seja mais fácil verter o creme para as formas, coloque-o num jarro ou num copo medidor com um bico e assim é muito mais fácil colocar o líquido nas formas sem entornar e sem ter muito trabalho.
Calda:
Em primeiro lugar esprema a Laranja. Em seguida junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio, quando começar a ferver espere 10 minutos, mexendo de quando em vez.
Empratamento:
Para retirar as Panacottas das formas, coloque numa taça água bem quente e mergulhe durante breves segundos a forma na água, depois coloque a sua mão sobre a boca da forma vire-a para baixo e sacuda a forma, vai ver que a panacotta se despega lindamente da forma.
Truque: Passe a sua mão por água fria para que a panacotta não fique agarrada à sua mão.
Et Voilà - Bon Appétit
Serve:
10 panacottas.
É uma delicia e ficou muito bem!
ResponderEliminarObrigado :)
EliminarQue deliciosa Panna Cotta! vou experimentar. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
ResponderEliminarFica muito boa... e realmente não dá muito trabalho :)
EliminarDepois dá noticias se fizeres =)
Ficou uma sobremesa muito bonita e apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Obrigado :)
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