Pois bem, em conversa com um amigo blogueiro, o Carlos Bessa, que é o autor Blogue “Cozinha Aromática” trocámos impressões sobre este bolo, pois que pelos vistos ele tinha uma receita dele que fazia um bolo delicioso! O que é certo que lá me convenceu a fazer o bolo…
Ontem meti as mãos na massa e… não tenho palavras, não é que o rapaz tinha toda a razão, o bolo é MARAVILHOSO, leve e fofo.. hummmmm… Uma receita que vou guardar religiosamente.
Deixo-vos aqui a receita, foi-me oferecida por ele, por isso estou 100% autorizado a coloca-la aqui… já agora não deixem de visitar o cantinho do blogue dele e rendam-se às suas doçarias.
Quem provou repetiu, quem não provou… vai querer provar.
Ingredientes:
4 Ovos
Sal qb
250g Açúcar
1 Colher de Café Essência de Baunilha
250g Queijo Mascarpone
Raspa e sumo de 1 Limão
160g Farinha
1 Colher de Café Fermento em Pó
(Manteiga e Farinha para untar a forma)
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma para bolos com Manteiga e Farinha.
Em primeiro lugar separe as claras das gemas e coloque-as em taças diferentes.
Na taça das Claras acrescente uma pitada de Sal e com a ajuda de uma batedeira comece por bater as Claras. Enquanto vai batendo vá acrescentando gradualmente metade da quantidade do Açúcar (125gr) e por último a essência de Baunilha. Bata tudo muito bem até obter um creme leve e fofo parecido com chantilly. Reserve.
Novamente com ajuda da Batedeira (na velocidade máxima) junte o Açúcar às Gemas e envolva tudo muito bem. Quando obtiver um creme bem homogéneo acrescente o Mascarpone e continue a bater até que fique bem incorporado, acrescente agora a raspa e o sumo do limão e bata até estarem envolvidos no creme.
Baixe a batedeira para a velocidade mínima e acrescente a Farinha e o Fermento peneirados e deixe que se envolvam no creme.
Com a ajuda de uma espátula envolva agora muito cuidadosamente as claras no creme.
Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 50 min (quando fiz o meu bolo, quando chegou aos 40 min coloquei uma prata por cima do bolo - a partir dos 30 min convém ir verificando periodicamente o estado de cozedura do bolo com a ajuda de um palito).
Et Voilà - Bon Appétit
Sei que sou suspeito, mas garanto que este bolo fica mesmo muito delicioso, a massa leve e fofa enriquecida com o sabor agradável do limão e da baunilha tornam este bolo uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarNão deixem de experimentar!
Foi uma excelente dica!
EliminarObrigado!
Fantástico, bjs
ResponderEliminarObrigado :)
EliminarParece- me bem; mas não sei se vale um mascarpone que já fica muito caro!
EliminarPode sempre arranjar um substituto, mas o Queijo Mascarpone é o que lhe vai dar aquela consistência aveludada.
EliminarGrande bolo, uma delícia! Obrigada pela partilha
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