Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Salame - Miguel

Olá a todos, salame, quem não gosta de uma boa fatia de salame de vez em quando, quer seja verão quer seja inverno é difícil resistir à tentação de saborear este doce tão tipicamente português, o chocolate… para muitos um vicio e a combinação do chocolate cremoso com o crocante da bolacha pode ser um belo conforto para a alma.

Fácil e económico de fazer, com uma receita testada e testada ao longo de mais de 20 anos, a receita é já antiga na família, algum segredo?! Hummm nem por isso, apenas devorar até não haver mais.


Ingredientes:

200g Açúcar
200g Chocolate em Pó
200g Bolachas Maria
100g Margarina (Vaqueiro)
2 Ovos

Confeção:

Coloque as Bolachas dentro de um pano de cozinha, feche-o em modo trocha e bata com ele umas quantas vezes na bancada de forma a que a Bolachas se partam mas não fiquem demasiado desfeitas.

Numa taça grande junte o Açúcar, o Chocolate, os Ovos e a Manteiga derretida. Com a ajuda de uma colher de pau/espátula envolva bem todos os ingredientes.

Acrescente agora as bolachas e volte a envolver.

Disponha o preparado sobre uma prata e faça um rolo, mais grosso ou mais fino conforme o que desejar.

Leve ao frigorífico durante umas horas antes de servir.

Truques e Dicas:

  • Para que ao comer a prata saia mais facilmente, deverá passar um pano húmido na prata do lado em que fica em contato com o creme.


  • Faça o salame de preferência com 24h de antecedência.


  • Para dar um efeito mais direito enforme-o dentro de uma forma de bolo inglês.
Et Voilà - Bon Appétit


2 comentários:

  1. Ok, tenho que testar! Eu adorava salame.
    Depois dou feedback.

    Beijo
    AR

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    Respostas
    1. Então tens de fazer!!

      Dá-nos o teu feedback depois, sff.

      Beijocas e Boas Festas!

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