Sendo eu fanático por especiarias, tenho em casa dezenas de frasquinhos com caril, canela, cardamomo, sementes de coentros, noz-moscada… e sempre que passo por uma loja de especiarias não resisto a comprar uma novidade lá para casa. Aliás, tenho alguns amigos que brincam comigo, pois quando viajo, além de trazer os típicos souvenirs para o frigorífico, venho sempre carregado com especiarias, molhos, ervas aromáticas, e até já trouxe utensílios de cozinha!
Na semana passada, quando andava a passear pela Baixa de Lisboa, descobri uma loja que vendia todo o tipo de especiarias, e então, como não podia deixar de ser, comprei um saquinho de Garam Masala.
Claro que estava em pulgas para as utilizar, dai então surgiu esta receita de Frango Gram Masala à minha maneira. Espero que gostem…
Ingredientes:
1 Frango
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
½ Copo de Água
1 Folha de Louro
Sal e Azeite qb
1 Lata de Leite de Coco
Coentros (a gosto)
1 Malagueta (opcional, eu não coloquei)
2 Colheres de Sopa de polpa de Tomate
1 Colher de Chá de Amido de Milho (Farinha Maisena - opcional)
2 Colheres de Sobremesa de mistura Garam Masala (coloque a quantidade a gosto)
Preparação:
Comece por cortar o Frango em pedaços não muito grandes (Pode sempre optar por pedir no talho que lhe partam logo o Frango, eu cortei em casa), lave a folha do Louro e pique finamente a Cebola e os Alhos.
Confeção:
Num tacho largo (eu usei um tacho de barro) adicione o Azeite, o Louro, as Cebolas e os Alhos, deixe refogar em lume médio, quando estiver refogado adicione a Polpa de Tomate, o sal e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente em seguida o Frango mexendo bem para que todos os sabores se envolvam, deixe que o frango cozinhe lentamente, se necessário acrescente meio copo de água, quando o frango estiver mais ou menos a meio da cozedura acrescente o leite de coco (pode parecer que está muito liquido, mas nesta receita o molho é o mais saboroso), evite mexer com a colher de pau, simplesmente agite a panela para que o frango não se desfaça, deixe levantar fervura e deixe cozinhar uns cinco a sete minutos, agitando de quando em vez, acrescente as colheres Garam Masala, coentros frescos e a malagueta (opcional), volte a agitar bem a panela e deixe cozinhar mais uns minutos.
Se achar que está demasiado liquido, numa tijela à parte retire uma concha de caldo do tacho e desfaça uma colher de chá de Amido de Milho, acrescente depois ao frango e deixe a farinha cozinhar, (eu acrescentei a farinha para que o molho pudesse ficar mais cremoso, o Amido de Milho não vai alterar o sabor final).
Quando o frango estiver cozinhado, deixe repousar uns minutos e sirva com coentros frescos por cima, acompanhado com um Arroz basmati.
Et Voilà - Bon Appétit
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