Em conversa no escritório, num intervalinho de trabalho, dissertávamos sobre comidas e doces que devorávamos e adorávamos quando eramos catraios, até que se falou na famosa Musse de Chocolate, que foi, por unanimidade, o doce de eleição! Então, uma das minhas colegas falou da sua receita de musse, receita essa que já veio do livro de receitas da mãe dela. Claro está, não descansei até fazer a tal musse: aproveitando a ocasião do aniversario do filho de uns amigos, levei a famosa… Parece que miúdos e graúdos adoraram a musse, e, aqui entre nós, é fácil, fácil de fazer!
Boas guloseimas…
Ingredientes:
6 Ovos
6 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Leite
50g de Manteiga
1 Tablete de Chocolate de Culinária – 200gr (de boa qualidade)
Preparação:
Comece por partir em pedaços pequenos a tablete de chocolate.
Separe as Gemas das Claras (pode colocar as Gemas e as Claras já nas taças próprias para bater).
Confeção:
Em banho-maria derreta o Chocolate juntamente com a Manteiga envolvendo bem os ingredientes. Quando derretido, acrescente as colheres de Leite e volte a envolver.
Com a batedeira bata o Açúcar junto com as gemas, quando obtiver um creme bem homogéneo acrescente o Chocolate derretido e volte a bater todos os ingredientes até formar um creme.
Bata as claras em castelo e, assim que estiverem bem batidas, envolva-as suavemente no creme de Chocolate. Coloque numa taça e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Et Voilà - Bon Appétit
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