Espero que gostem…
Ingredientes:
1 Ovo
1l de leite
1 Colher de café de Sal
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de café de Noz-moscada
2 Colheres de sopa de Farinha Maizena (amido de milho)
Confeção:
Coloque o Leite em lume brando, quando já estiver quente retire uma concha para uma tigela e acrescente a Farinha, com a ajuda de um garfo desfaça a Farinha de modo a que não forme grumos, adicione-o em seguida ao restante Leite e junte a Noz-Moscada, o Sal e a Manteiga.
Vá sempre mexendo com uma vara de arames para que engrosse e a Farinha coza.
Bata o Ovo numa tijela e acrescente-o ao molho em fio, lentamente, mexendo sempre para que o Ovo não coza, depois vá continuando a mexer até que o molho ganhe a consistência pretendida, sempre em lume brando.
Vá retificando os temperos.
Et Voila – Bon Apeptit
Esta receita é muito útil, há uma imensa variedade de pratos deliciosos que são confeccionados com este molho fantástico, há a opção de comprar já preparado, mas temos que concordar que não é nem de perto nem de longe tão saboroso quanto este caseiro. Bela dica.
ResponderEliminarSim, tens razão, e habitua-mo-nos a fazer da forma caseira e notamos logo a diferença no sabor final. A primeira vez pode parecer trabalhosa mas depois com o habito faz-se muito bem. Ainda bem que gostas-te da dica.
ResponderEliminar