Esta receita tão bem conhecida de todos os portugueses, é uma das receitas que apetecem nestes dias frios e chuvosos.
Quem me deu esta receita foi a mesma pessoa que partilhou comigo a receita da Marinada.
Deixo-vos esta receita bem tradicional… espero que gostem.
Ingredientes:
1Kg Carne de Porco
1kg Amêijoas
3 Colheres de Sopa de Molho à Espanhola (clique no link para ver a receita)
750gr Batatas
1 Limão
Sal, Azeite e Banha qb
Picles e Salsa a gosto
Preparação:
Corte e Carne em cubos não muito grandes, tempere com sal, coloque o molho e deixe marinar pelo menos uma hora.
Passe as Amêijoas por água e deixe-as ficar em água para que abram e libertem a areia.
Descasque e corte as batatas aos cubos pequenos e reserve dentro de um recipiente com água.
Pique a Salsa e os picles. Descasque o limão e corte-o aos gomos pequenos.
Confeção:
Num tacho (eu usei um tacho de barro) adicione a Banha e o Azeite, quando estiver bem quente adicione a carne.
Quando a carne estiver praticamente cozinhada escorra as Amêijoas e coloque-as no tacho da carne, tape para que cozinhem também com o vapor.
Comece agora por fritar as batatas em óleo bem quente, deve deixa-las bem douradinhas e estaladiças para que não absorvam depois demasiada gordura do molho, adicione uma pitada de Sal.
Assim que as amêijoas estiverem cozinhadas acrescente a Salsa, os picles e o limão, envolva bem e deixe cozinhar uns 2/3 minutos.
Acrescente agora as batatas, envolva bem e sirva de imediato.
Serve:
4/5 Pessoas.
Et Voilà - Bon Appétit
Olá
ResponderEliminarEsse molho à espanhola de maça de pimentão?
Olá, é parecida, consulta aqui a receita que usei:
Eliminarhttp://areceitapartilhada.blogspot.pt/2014/02/molho-espanhola-minha-versao.html
Então tens de experimentar esta receita Susy.
ResponderEliminarBeijocas