Desafio-vos a fazer e quando experimentarem irão perceber o que andam a perder. Ah… e já que se fala tanto em crise é uma forma bem boa de poupar, uma vez que esta receita rende cerca de 40/45 rissóis e como podem ser congelados é uma boa opção para quando não há nada para jantar ou a vontade para cozinhar estiver em níveis muito baixos.
A Receita Partilhada hoje… Rissóis de Camarão, atreve-se a comer só um?
Ingredientes para o Recheio:
½ Limão
1 Cebola
1Lt Água
250ml Leite
1kg Camarão
125gr Farinha
100gr Margarina
1 Colher Sopa Ketchup
Salsa, Pimenta, Sal, Noz-Moscada,
Ingredientes para a Massa:
1 Limão
650ml Água
450gr Farinha
100gr Margarina
Sal, Farinha para polvilhar e manteiga (uma noz) – qb
Ingredientes para o Polme:
3 Ovos
Pão ralado, Farinha e Óleo – qb
Preparação do Recheio:
Coza os Camarões na Água com um pouco de Sal. Quando cozidos escorra-os e reserve o caldo (se necessário coe o caldo com a ajuda de um passador). Em seguida descasque os Camarões e se forem muito grandes corte-os no sentido longitudinal.
Por último pique a Cebola e a Salsa.
Confeção do Recheio:
Leve ao lume um tacho com a Margarina e a Cebola, vá mexendo de quando em vez até a Cebola alourar. Acrescente agora a Farinha e envolva bem todos os ingredientes, vá então colocando alternadamente uma concha de caldo e um pouco de leite, mexendo bem para que fique bem cremoso, quando terminar de colocar o caldo e o Leite, acrescente o ketchup, umas gostas de Limão, pimenta, noz-moscada e a Salsa (envolva bem e se necessário retifique temperos). Deixe ao lume mais uns minutos e depois retire o recheio do lume.
Preparação da Massa:
Corte uma casca de Limão.
Unte a bancada com um pouco de azeite.
Confeção da Massa:
Numa panela junte a Água, a Margarina e a casca do Limão, quando ferver apague o lume e retire a casca do Limão. Com a ajuda de uma batedeira vá acrescentando a Farinha aos poucos batendo bem a massa até que esta se descole da panela.
Retire a massa para cima da bancada previamente untada com azeite e deixe arrefecer ligeiramente, faça agora um buraco na massa e acrescente uma noz de Manteiga, amasse bem até a manteiga se dissolver na massa e esta fique mais elástica.
Preparação dos Rissóis:
Bata os ovos com a ajuda de um garfo, coloque num prato de sopa os Ovos batidos e noutro o Pão ralado.
Confeção dos Rissóis:
Para terminar, retire um bocado de massa, faça uma bola e com a ajuda de um rolo-da-massa estenda-a, coloque uma colherada de recheio sobre a massa, feche e com a ajuda de um copo dê forma aos seus Rissóis.
Passe-os agora pelo Ovo e em seguida pelo Pão ralado.
Dica de Conservação/Confeção dos Rissóis:
Confeção:
Após fazer os Rissóis pode frita-los de imediato em óleo bem quente, no final coloque-os sobre papel absorvente e sirva-os ainda mornos.
Conservação:
Se pretender congelar os Rissóis, quando acabar de os fazer disponha-os num tabuleiro e leve ao congelador, quando congelados transfira os Rissóis para um saco plástico e guarde-os novamente, assim garante que eles não se colam uns aos outros.
Serve:
40/45 Rissóis
(a quantidade de rissóis depende do tamanho do copo que irá utilizar)
Et Voilà - Bon Appétit
Que delicioso aspeto, tenho que fzaer.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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Olá Susana,
ResponderEliminarSim tens de experimentar!
Bjs