Esta receita que vos trago hoje é muito simples: uma Marinada muito rápida de fazer e que dura semanas, guardada no frigorífico, e está sempre pronta para quando precisarem.
Podem usar em muitos pratos, basta porem a imaginação a funcionar. Na próxima receita, que irei publicar no blogue, vou usar esta marinada para verem como dá para muitos fins.
Muito obrigado ao meu amigo que partilhou esta receita comigo.
A partir de hoje os vossos Grelhados e Assados nunca mais vão saber ao mesmo…
Ingredientes:
15g Salsa
Pimenta qb
50g de Vinagre
5 Dentes de Alho
125g de óleo girassol
125g de azeite refinado
1 Colher de Sobremesa de Orégãos
30g Massa de Pimentão ou 15g Colorau Doce
Preparação:
Pique os Alhos e a Salsa.
Confeção:
Junte todos os ingredientes numa taça e envolva-os muito bem.
Utilização:
Poderá usar para temperar pratos de Carne ou Peixe, ou, por exemplo, para barrar uma peça de Carne ou Peixe e levar ao forno, ou, ainda, se estiver a fazer um churrasco, vá pincelado a peça com este molho.
Atenção que o molho não leva sal, deverá temperar de sal a carne ou o peixe que for cozinhar.
Conservação:
Se for para utilizar de imediato deixe o molho descansar pelo menos meia hora; se for para guardar, coloque-o num frasco, feche bem e guarde no frigorífico.
Sugestão:
Se quiser fazer não um molho mas uma pasta, basta reduzir a quantidade de Azeite, Óleo e Vinagre.
Et Voilà - Bon Appétit
Bela dica.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Gostei desta tua versão de Molho à Espanhola, embora seja diferente da minha.
ResponderEliminarO Molho à Espanhola que sempre se fez na casa dos meus pais, levava cebola picada e salsa, azeite, vinagre e colorau e servia-se sempre com Carapaus Grelhados.
Esta tua versão com a sugestão de guardar no frigorífico, é óptima para as pessoas que têm pouco tempo ou não gostam muito de cozinhar. Assim, quando precisam, é só ir ao frigorífico e temperar a comidinha! Boa ideia! Bjs. Bombom
Olá, sim eu também faço a tua versão sempre que como carapaus grelhados. Adorooo
EliminarMas esta também fica bastante boa.
Bjks