Já há muito tempo que andava de olho nuns biscoitos de milho. Tinha saudades de comer aqueles biscoitos que a minha mãe comprava religiosamente todas as sextas-feiras. Já tinha experimentado várias receitas, mas nenhuma tinha ficado como aqueles biscoitos da minha infância. Posto isto, decidi fazer uma pesquisa. Comecei pelas “teleculinarias” antigas da minha mãe, passei aos livros mais recente incluindo a minha nova “bíblia” da cozinha conventual. E depois de muitas páginas viradas encontrei, na net, mais uma receita que estava formatada para a Bimby à qual eu a formatei para a Kenwood.
No fim-de-semana, lá convidei a Andreia e a Xana, para um jantarinho cá em casa e acabei por fazer os ditos biscoitos para acompanhar o café.
Biscoitos de milho
250 gr de farinha de milho
90 gr de açúcar
1 ovo
100 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Raspa de um limão
Preparação
Kenwood
No copo da kenwood colocar o açúcar e o ovo e bater na velocidade máxima. Adicione a manteiga derretida sem deixar de bater. Adicione a farinha, o fermento, a canela e a raspa do limão aos poucos. Depois de obter uma massa homogénea deixe repousar no frigorífico por 30/40 min.
Ligue o forno a 180ºC, e comece a fazer bolinhas com a massa. Coloque numa folha de papel vegetal para ir ao forno. Quando estiverem dourados, estão prontos.
Bimby
Colocar o açúcar e pulverizar uns segs., adicionando de seguida a manteiga e ovo, 10segs.Vel.4.
Adicionar a farinha e o fermento, e a canela e a raspa de limão e programar 20Segs.Vel.6.
Colocar a massa 30/45 minutos no frigorífico para se moldar melhor.
Colocar a massa em forma de bolinhas e ir colocando numa folha de papel vegetal para ir ao forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante uns minutos até ficarem loirinhos.
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