Hoje como foi feriado não me apeteceu cozinhar algo muito elaborado, não me apeteciam seguir receitas ou fazer algo mais comum, apeteceu-me fazer algo diferente e da minha autoria, então, ao por-me a inventar saiu-me um Folhado de Carne com Salada Primavera, digo-vos que ficou muito muito bom, é uma comida leve, que ao acompanhar com a salada foi perfeita para um feriado que se quis de descanso e sossego, espero que gostem.
Folhado:
1 Kg Carne Picada
Milho – a gosto
Cogumelos – a gosto
1 embalagem Massa Folhada
2 fatias grossas cortadas aos quartos de Queijo (tipo flamengo)
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
Azeite, Pimenta e Sal – q.b.
Tempere a Carne picada de véspera com Sal, Pimenta, 1 ovo (cru), e com ervas aromáticas a gosto.
Refogue em azeite a cebola, o alho picado e a folha de louro. Junte a carne picada. Deixe refogar durante 10 min., ajustando o sabor com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione os cogumelos e o milho e deixe a carne cozinhar mais um pouco.
Por fim, estenda a massa folhada, calcule mais ou menos o interior da base e coloque a carne no seu interior, em seguida feche a massa como se fosse um bolo, enfeite com os quadros de queijo.
Leve ao forno ate a massa estar bem dourada.
Sirva de seguida
Salada:
1 Alface
1 embalagem Rucula (Pode comprar também uma mistura de saladas já embalada)Milho – a gosto
Cogumelos – a gosto
1 chávena de chá Cuscus
Prepare os Cuscus, numa taça meta uma chávena de chá de cuscus com duas taças de chá de agua a ferver. Deixe repousar durante 10 min.
Envolva os cuscus na salada juntamente com o milho e os cogumelos, tempere a gosto…
Et voilá - bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário