Pois é como já disse, sou um grande fã da Bimby e das suas receitas. Apesar de não ter Bimby, isso não é impedimento para mim, dado que adapto as receitas de modo a puder faze-las na mesma.
A última receita que experimenteis foi a de massa tenra, que tanto gosto. Confesso que nunca tinha feito em casa. Quando preciso, compro sempre em embalagens já prontas no supermercado. Mas as saudades das férias bateram à porta e tive que comer um pastel de massa tenra como aquele que comi num restaurante na Travessa do Carmo nº4, O Vertigo Café Restaurante. Recomendo vivamente uma visita a este espaço com uma decoração diferente e como os respectivos pastéis deliciosos.
Confesso que o que fiz em casa ficou bastante diferente do que comi no restaurante, mas ainda assim ficou muito bom.
Ingredientes:
Para a massa
50 g de manteiga derretida
20 g de azeite
100 g de água
270 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
Para o recheio
300g carne de vaca picada
1 Cebola picada
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de farinha
150 mL de caldo de carne
2 Gemas
Limão
Salsa ou coentros
Sal
Pimenta
Preparação
Coloque a farinha na taça da batedeira misture a manteiga o azeite a agua, posteriormente e posteriormente junte à farinha. Bata ate obter uma mistura homogénea. Deixe descansar por 2 horas. Ao fim desse tempo estenda massa numa camada não muito final e adicione o recheio como para rissóis.
Para preparar o receio, refogue a cebola picada na margarina, juntasse a carne picada e tempera-se com sal e pimenta e deixe cozinhar. Adicione então a farinha e mexe-se para não ganhar grumos, junta-se o caldo de carne e deixa-se cozinhar mais 2 minutos. Após este tempo junta-se a gemas e mexe-se, tempera-se com limão. Por fim adiciona-se a salsa ou os coentros, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
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