Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolinhas de soja com molho agri-doce

Pois eu que gosto tanto de soja, esta receita não conhecia! Devo dizer que gostei muito! Eu e toda gente que provou! Parabéns Miguel um bom exemplo da aplicabilidade da soja!


Optei por acompanhar com esparguete, não sou grande fã de esparguete, mas no outro dia apeteceu-me! Resolvi então fazer um molho agri-doce, que ligou na perfeição quer com o esparguete, quer com as bolinhas! Deixo-vos a receita do molho! (Esta receita é da Bimby)

Ingredientes

25g de Vinagre
25g de Açúcar Amarelo
1 colher de chá mal cheia de Ketchup
1/2 colher de chá de Sal Fino
25g de Sumo de Ananás (usei de lata)
60g de Água
15g de Vinho Branco
1/2 colher de sopa de Maizena

Preparação
Coloque todos os ingredientes dentro do copo e envolva durante 10 segundos na velocidade 3. Programe de seguida 3 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Serve em local fresco e fechado dentro de um frasco.

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