Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Brownie de chocolate - André

Neste natal recebi de presente um livro “Os aromas do chocolate”. Escusado será dizer que adorei o livro: para alem ensinar a degustar o chocolate, contem 40 receitas cujo ingrediente principal não podia ser se não o chocolate!...
Como é óbvio, não podia tardar a experimentar algumas das receitas. Assim, ontem, em pleno dia de Natal, e depois de ter comido mais que do que seria suposto, testei a receita de Brownie de chocolate. Deixo aqui a receita para experimentarem.

200g chocolate com 52% ou 70% cacau
120g açúcar em pó
3 ovos
130g manteiga
50g farinha
20g amêndoa em pó
1 pitada de canela
120g de miolo de noz, grosseiramente picado

Aqueça previamente o forno a 180º C. Parta o chocolate preto em pedaços e derreta em banho-maria sem aquecer demasiado, apesar de, nesta receita, não ser necessário o controlo da temperatura.
Numa taça, misture o açúcar com os ovos. Em seguida, incorpore a manteiga amolecida, a farinha, a amêndoa em pó, a canela, o chocolate derretido e, por fim, o miolo de noz.
Deite a massa na forma. Coza durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer durante 2 horas antes de servir.

Nota – esta receita deve ser feita num pirex, dado que não é suposto desenformar o brownie.


2 comentários:

  1. E que tal ficou? :)Preciso de uma sobremesa para amanhã, que sugeres?

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  2. O brownie ficou óptimo, e que tal experimentar a nova tarte de maçã.

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