Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Tarte de Frango com Cenoura - Miguel

Olá a todos, ontem para o jantar fiz uma tarte de Frango com Cenoura, é simples de fazer e fica muito bom, é uma maneira diferente de cozinhar, e como o tempo continua a pedir comidas leves, aqui fica uma boa sugestão.

Podem substituir as Cenoura por quaisquer legumes que tenham no frigorífico.


Ingredientes:

2 Peitos de Frango
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 Tomates Cacho
3 Cenouras médias
1 Pacote de Creme de Soja (pode optar por natas)
2 Placas de Massa Quebrada
Azeite, Sal e Pimenta qb

Preparação:
Comece por cortar os peitos de Frango em pedaços não muito grandes.
Corte as Cebolas em meias luas bem finas e pique os dentes de Alho. Lave as folhas de Louro e retire-lhes o pé.
Pele os tomates escaldando-os em água bem quente, cortando-os de seguida em pedaços pequenos.
Descasque as Cenouras e corte-as numa juliana fina.

Confeção:

Faça um refogado com o Azeite, a Cebola, os dentes de Alho e o Louro num tacho ou Wook. Quando a cebola estiver translucida acrescente o tomate e deixe apurar. Adicione em seguida a Cenoura, deixe-a cozinhar a lume médio até a Cenoura começar a amolecer.

Entretanto ligue o forno a 180º.

Coloque em seguida a Carne e deixe cozinhar.

Por último acrescente o molho de Soja e deixa apurar uns 3 a 5 minutos.

Entretanto unte uma tarteira com azeite e disponha uma das placas da massa quebrada, faça com a ajuda de um garfo uns orifícios.

Disponha em seguida o preparado na tarteira, cubra com a outra placa de massa quebrada e enrole o excedente de massa, fazendo o efeito que se vê na imagem.

Leve ao forno pré-aquecido durante 40/45 min, até a massa estar dourada.

Acompanhe com uma salada.


Et Voilà - Bon Apeptit

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