Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Carne de Porco à Alentejana - Miguel

Olá a todos, como disse aqui há dias, hoje trago-vos uma receita onde usei a minha versão de Molho à Espanhola que partilhei convosco.

Esta receita tão bem conhecida de todos os portugueses, é uma das receitas que apetecem nestes dias frios e chuvosos.

Quem me deu esta receita foi a mesma pessoa que partilhou comigo a receita da Marinada.

Deixo-vos esta receita bem tradicional… espero que gostem.


Ingredientes:
1Kg Carne de Porco
1kg Amêijoas
3 Colheres de Sopa de Molho à Espanhola (clique no link para ver a receita)
750gr Batatas
1 Limão
Sal, Azeite e Banha qb
Picles e Salsa a gosto

Preparação:
Corte e Carne em cubos não muito grandes, tempere com sal, coloque o molho e deixe marinar pelo menos uma hora.

Passe as Amêijoas por água e deixe-as ficar em água para que abram e libertem a areia.

Descasque e corte as batatas aos cubos pequenos e reserve dentro de um recipiente com água.

Pique a Salsa e os picles. Descasque o limão e corte-o aos gomos pequenos.

Confeção:
Num tacho (eu usei um tacho de barro) adicione a Banha e o Azeite, quando estiver bem quente adicione a carne.

Quando a carne estiver praticamente cozinhada escorra as Amêijoas e coloque-as no tacho da carne, tape para que cozinhem também com o vapor.

Comece agora por fritar as batatas em óleo bem quente, deve deixa-las bem douradinhas e estaladiças para que não absorvam depois demasiada gordura do molho, adicione uma pitada de Sal.

Assim que as amêijoas estiverem cozinhadas acrescente a Salsa, os picles e o limão, envolva bem e deixe cozinhar uns 2/3 minutos.

Acrescente agora as batatas, envolva bem e sirva de imediato.

Serve:
4/5 Pessoas.
Et Voilà - Bon Appétit

3 comentários:

  1. Olá
    Esse molho à espanhola de maça de pimentão?

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    Respostas
    1. Olá, é parecida, consulta aqui a receita que usei:

      http://areceitapartilhada.blogspot.pt/2014/02/molho-espanhola-minha-versao.html

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  2. Então tens de experimentar esta receita Susy.

    Beijocas

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