Este projecto nasce com uma forte amizade que já dura para lá dos 10 anos, na altura jovens imberbes com aptidão para a cozinha. Contudo, a amizade cresceu, o gosto pelos cozinhados também, e cresceram também os quilos que a balança teima e mostrar. Numa das muitas e longas conversas que ao longo de todo este tempo foram tendo lugar mais ou menos com a mesma regularidade surge a ideia de criar um projecto. Inicialmente a ideia passava por algo diferente, o Miguel desde cedo teve o gosto pelos livros ao passo que o André por seu lado, a sua grande paixão sempre foi o vinho. Jovens e inocentes, cheios de sonhos e projectos, sempre pensaram em abrir uma livraria-café/bar onde os clientes pudessem entrar, sentar olhar a vista sobre o rio (Tejo ou Douro), pedir um copo de vinho e ler um pouco. Com o passar dos anos o projecto foi ficando na gaveta à espera da altura certa, sem nunca sabermos bem quando esta iria chegar, se é que vai chegar e deixar de ser um projecto/sonho. É graças a grande amizade existente que os dois vão partilhando confidências, desabafos e até receitas. A ultima das quais, é a do bolo de maçã. O André experimentou esta receita e partilhou-a com o Miguel, ele resolveu experimenta-la e adorou-a, ele e toda a gente que a provou. Assim, numa daquelas conversas pelo telefone, sonharam com o lançamento de um livro de receitas, mas no imediato o blog é o mais fácil de conseguir. Talvez um dia este blog saía da Web e ganhe a consistência física do papel.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Tarte de Chila - André

No domingo passado a minha mãe ofereceu-me uma Chila. Cheguei a casa e pensei “boa! E agora o que faço com isto?”. Decidi então fazer uma tarte de chila. Procurei pela net algumas receitas de tarte de chila, mas optei por fazer uma versão minha.


Passo então à receita:

Doce de Chila
Usei a receita do site gastronomias, sendo que usei metade do açúcar recomendado e acrescei nozes no final.

Massa
            360g de farinha
180g de margarina
            1 ovo

           Bater todos os ingredientes de uma só vez. Deixar a massa repousar durante 20 minutos e depois estica-la com ajuda de um rolo da massa.


Recheio

            200ml de natas
2 ovos
2 colheres de chá de açúcar

           Depois de estendida a massa, pica-la com um garfo, colocar o doce de chila sobre a tarte, regar com o recheio e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC.

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